Выложу пару фоток с перевала. Сами понимаете, особо возможности фоткать не было -- на фотографирование постоянно уходит куча времени
(пока остановишься на обочине, чтоб скутер не укатывался дальше сам, пока снимешь шлем-перчатки, пока фотоаппарат распакуешь, пока отойдёшь в поисках кадра, пока потом обратно соберёшься...). Конкретно эти фотографии были сделаны, когда у нас закипели тормоза, пришлось остановиться, дать остыть тормозной жидкости.
На фотографии -- один из сложных участков перевала, довольно крутой спуск/подъём. Вот там справа, откуда спускается легковой автомобильчик, наклон ещё более крутой, на подъёме жена даже решила слезть и подыматься пешком. Правда, когда обнаружилось, что на скутере всё равно быстрее, пришлось дальше насиловать сцепление. К счастью, дальше подъём пошёл более пологий -- за счёт этого перевал проходится легче, чем кажется поначалу. Но всё равно страшновато -- кое-где есть высокие обрывы. Когда едешь ночью, и по правую сторону далеко-далеко внизу видишь огни автомобилей -- это заставляет нервно ёжиться.
P1400350_1.JPG
А вот тут я попробовал сфотографировать дорожное покрытие. В основном оно вот такое -- камни, ямки, но местами попадаются более крупные камни, более глубокие ямки. Впрочем, не припомню, чтобы я где-то чиркал пузом -- все трудные места нормально объезжаются. Эндуристы сказали, что они тут проезжают, как по асфальту, ничего не замечая.
P1400353_1.JPG
А вот это -- обязательный элемент долгой дороги. Днём очень жарко, и после обеда начинает клонить в сон. И если я ещё ехать мог, жене было тяжеловато сидеть. Поэтому днём мы останавливались где-нибудь около дороги, ставили будильник на +30 минут, и отрубались. Я вам скажу, очень помогает. Полчаса вполне хватает, чтобы дальше с новыми силами, уже не засыпая, продолжать движение.
P1400383.JPG
А вообще, там просто офигенно, особенно горные районы. Вот только фотограф с меня весьма посредственный -- ни тебе таланта, ни тебе техники дорогой... Туда нужно ехать с зеркалкой и широкоугольным объективом. Потому что бегаешь, бегаешь, пытаешься кадр получше выбрать -- и ничего не получается, потому что вся картина просто не влазит в объектив.
P1400329_1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.