Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Kot писал(а):Dialog
в том, что это весьма здраво -- просто взять и заменить сбойный компонент, вместо того, чтобы тратить кучу времени на выяснение, что же именно в нём не так. Человек умеет ценить время.
Як прыклад
У мяне знікла кампрэсія->замена калец->знікненне кампрэсіі->замена поршня і калец->знікненне кампрэсіі->замена ЦПГ і гэтак далей. А усё што трэба было зрабіць гэта падкруціць рэгулятар падачы масла.
Dialog писал(а):У мяне знікла кампрэсія->замена калец->знікненне кампрэсіі->замена поршня і калец->знікненне кампрэсіі->замена ЦПГ і гэтак далей.
пропажа компрессии -- это ещё не факт износа колец, есть ещё несколько факторов. вот если откинуть их как исправные (проверенные), тогда останется ЦПГ.
а для примера -- если у вас накрылось реле-регулятор напруги, оч сомневаюсь, что вы станете его разбирать, прозванивать и перепаивать диоды и стабилизаторы. вы просто купите и замените всё реле целиком.
Dialog писал(а):У мяне знікла кампрэсія->замена калец->знікненне кампрэсіі->замена поршня і калец->знікненне кампрэсіі->замена ЦПГ і гэтак далей.
пропажа компрессии -- это ещё не факт износа колец, есть ещё несколько факторов. вот если откинуть их как исправные (проверенные), тогда останется ЦПГ.
У мяне гэта факт, бо маю двухтактнік )
а для примера -- если у вас накрылось реле-регулятор напруги, оч сомневаюсь, что вы станете его разбирать, прозванивать и перепаивать диоды и стабилизаторы. вы просто купите и замените всё реле целиком.
Ну насамрэч я б так і зрабіў. Вось да гэтага у мяне здох рэле рэгулятар як я пісаў, а здох таму, што быў дрэнны кантакт з аккам, калі б я проста памяняў не высьвятляючы прычын, то праз год давлося б мяняць зноў.