да, сам офигел............Евген писал(а):и что сделали?) отпустили?)
теперь всегда еду в населенном пункте 65...........
я превышаю "конструктивную скорость" скутера, а не ПДД..........
поправьте, если я не прав........

Сообщение Rudy »
да, сам офигел............Евген писал(а):и что сделали?) отпустили?)
Rudy
Сообщение Kot »
Не совсем так. По трассе там висит два знака. Один с пояснительной табличкой "для автомобилей", а второй уже год как почти везде висит без пояснительной таблички, т.е. распространяется на всех.sema писал(а):А знак позволяющий ехать 120 на бресткой трассе касается только лекговых машин, и 100 для грузовых. И на мотоцктлы он не распространяется, как в прочем на автобусы, трактора и пр. Так что любой мотоциклист двигающийся по бресткой трассе (да и по любой, т.к. знаков позволящих мотоциклистам ехать быстрее 90 я никогда не встречал) быстрее 99км. - нарушитель!
И ещё одно уточнение: в Украине для мотоциклов ограничение максимальной скорости не 90, как у нас, а 80. Это так, к сведению. Правда, у них штрафы начинаются при превышении то ли на 20 км/ч, то ли на 20% от положенной максимальной скорости (скорее первое).sema писал(а):Самое интересное что по ПДД у нас 90 для мото. Я же так на Украине и попался)).
Kot
Сообщение Pranker »
это похоже на очередной ляп на наших дорогах...Kot писал(а):Не совсем так. По трассе там висит два знака. Один с пояснительной табличкой "для автомобилей", а второй уже год как почти везде висит без пояснительной таблички, т.е. распространяется на всех.
Pranker
Сообщение Kot »
Не думаю. Мне кажется, эти таблички (только грузовики) были сознательно убраны, чтоб не ущемлять автобусы, тракторы, мотоциклы и так далее.Pranker писал(а):это похоже на очередной ляп на наших дорогах...
Kot
Сообщение Ильич »
так и представляю велосипедиста летящего по трассе под 130 и озадаченные лица операторов не знающих куда направить квитанциюPranker писал(а):что радар умеет отличать авто от велосипеда))))
Ильич
Сообщение Brenwen »
Хорошо что в Беларуси гепарды не водятся.vova196 писал(а):так и представляю велосипедиста летящего по трассе под 130 и озадаченные лица операторов не знающих куда направить квитанцию
Brenwen
Сообщение Kot »
Кстати да, картотека ведётся, и нарушение, зафиксированное на камеру, идёт в "дело". Следовательно, если я ещё в этом году превышу более 20 км/ч, то разговор уже будет идти о статье 18.13, ч. 4: штраф 500-1500 тыр, или лишение прав до года.Valiksan писал(а): Так же учтите что ведется картотека , и письма счастья это еще цветочки , а не дай бог вам явиться за правами в ГАИ там вам такого напоказывают что вы рады не будете....
Статья, касательно эксплуатации ТС с нечитаемым номером:Alexander писал(а):капнуть маслом по номерру .пыль сделает своё дело.
18.12, ч. 8. Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации регистрационным знаком –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
И на это есть статья, гораздо более жёсткая, без шанса отделаться предупреждением:Black Jack писал(а):Один знакомый байкер номер на шпингалет за верхний край прикрутил. Когда быстро едет-номер горизонтален. Когда останавливается- номер становится на место. Просто, со вкусом.
18.12, ч. 6. Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.
Kot
Сообщение DeMON »
[youtube][/youtube]vova196 писал(а):так и представляю велосипедиста летящего по трассе под 130 и озадаченные лица операторов не знающих куда направить квитанциюPranker писал(а):что радар умеет отличать авто от велосипеда))))
DeMON
Сообщение Amper »
Amper
Сообщение Kot »
Kot
Сообщение Гость »
Black Jack писал(а):Один знакомый байкер номер на шпингалет за верхний край прикрутил. Когда быстро едет-номер горизонтален. Когда останавливается- номер становится на место.
то в данном конкретном случае номер не сможет быть признан как "заведомо скрытый", равно как и "подделанный (подложный) или иным образом измененный". Ибо номер на стоящем байке (ибо не представляю даже, как гайцы будут рабираться с "находящимся в движении" на 200 кмч байкером) будет стандартного гос. образца - а про закрепление номера на ТС в данной статье КоАП РБ речи не идет (не регламентируется).Kot писал(а):И на это есть статья, гораздо более жёсткая, без шанса отделаться предупреждением:18.12, ч. 6. Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.
Гость
Сообщение Холодильник »
Холодильник
Сообщение Forestrash »
Forestrash
Сообщение granDimka »
granDimka
Сообщение Brenwen »
Brenwen
Вернуться в «На дорогах Беларуси»
Сейчас этот форум просматривают: Alibaba [Bot], claudebot и 0 гостей
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited