Акция «Бойтесь ГАИ!»
Правила форума
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Re: Акция «Бойтесь ГАИ!»
Меня сегодня поимели на 50000 руб. За то что на светофоре проехал между машин и стал за стоп- линией. Догнали и остановили с мигалкой. Я тоже сослался на пукнт про одноколейные тр. средства, но пересечение стоп- линии под это никак не попадало. Тоже сказали что мое нарушение тянет мин. на 100 тыс., но мне как классному парню они выпишут по минимуму 50 тыс. Пока выписывали штраф поболтали про скутера. Очень удивились что на них путешествовали и в карпаты и в крым. А когда я сказал что товарищ в Грузию на таком гонял вообще офигели. Даже вернулись и с уважением пощупали мой скутерок. На этом и расстались.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Тебя штрафанули по 18.20 ч.6? Если так, то тебя напарили, и штраф дали не совсем законно. За нарушение требований дорожных знаков или разметки -- предупреждение или наложение штрафа от одной до пяти базовых.sema писал(а):Тоже сказали что мое нарушение тянет мин. на 100 тыс., но мне как классному парню они выпишут по минимуму 50 тыс.
Т.е. если они были уверены, что ты такой классный парень, то они тебе должны были дать только предупреждение. А если штрафовать -- то уже не меньше 100 тыр. Конрад бы на твоём месте подал бы жалобу, и скорее всего возместил бы незаконный штраф. Хотя я не уверен, что это так легко осуществить в случае оплаты на месте.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кстати, а не пробовал в несознанку играть? Дескать, какое такое превышение стоп-линии, вы чего? Может, вы ещё и на камеру это засняли?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Нарушение было по этой статье, но выписали мне штраф за якобы забытый техпаспорт. Что бы снизить сумму, т.к. там мин 1б. Предупреждение я предлагал, но они сказали что никак))
Возможно их обидело что стал я как раз у них под носом.))
Возможно их обидело что стал я как раз у них под носом.))
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Ну, вариант был, на самом деле. Немного геморный -- отказался бы оплачивать на месте, просил протокол. На следующий день к начальнику (они сами направят), а по протоколу минимальное наказание -- предупреждение, потому что у тебя такое впервые и ты искренне раскаиваешься.sema писал(а):Предупреждение я предлагал, но они сказали что никак))
Но иногда бывает проще заплатить 50 тыр, чем терять ещё час на очереди у начальника ГАИ.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Ахахахаха, Шерлок! Но как вы догадались?sema писал(а):Возможно их обидело что стал я как раз у них под носом.))
- hadshout
- новичок
- Аппарат: Honda Lead 90 HF05
- Телефон: +375333032031
Кстати, данная "акция" уже и в Бресте! Сегодня проехав отсилы 15 км встретился с 6 постами