Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Народ хелп, такая проблемка на Ямахе Маджесте, нет зарядки на аккумулятор, снимаю на заведённом скуте плюсовую клему АКБ-не глохнет,работает всё как часики, на АКБ зарядки ваще никакой не идёт,мерял тестером...в чём трабла??? Реле по идее навернулось??? Как его проверить?
Купить новое рыле и посмотреть, стоит оно не очень дорого, а на сколько мне известно большенство скутеров работают без аккомулятора от магнетты. Эта проблема меня мучила 2месяца, тоже небыло зарядки проверял провода на обрывы, так и ненашел пречины , съездил на автоборохолку и купил новое рыле и теперь все OK! У нас стоит примерно 8-9$, у вас незнаю как.
Вот такими экспериментами люди и попадают на 300-400 евро. Вы посмотрите на модель скутера... это же 4-е такта Маджестик. Ни при каких обстоятельствах нельзя отсоединять аккумулятор на работающем двигателе - это не двухтактник. Накрывается регулятор напряжения сразу. По памяти он стоит в районе 250-300 у.е. под заказ. :ass:
Можно конечно понадеяться что такого не произошло - тогда тестер в руки, аккумулятор в цеп и пошли звонить все провода начиная от обмоток генератора - я у себя эту процедуру уже второй раз проделывал - облом проводов генератора внутри двигателя - это у меня такая разновидность секса с Лео.
хм.........во попандос.........а я думал что как в машине,можно отсоединить клемы с АКБ.......выходит это пипец....блин.......нужно прозвонить нормально релюху......но вроде она мертва
И ктож это такой совет дал, что в машине можно проделывать эти трюки ?
Напряжение генератора без балласта аккумулятора может достигать 90 вольт и выше. В случае если регулятор напряжения кончится под подобной нагрузкой, ничто уже не спасет вашу аудио систему за штуку баксов да и всю электронику машины от тотального выжега... Подобные случаи частенько наблюдаются зимой при прикуривании.