насчёт юридического обоснования... А на каком обосновании тебя отправляют на медэкспертизу, для проверки на наличие в крови алкоголя? Да вот инспектору показалось. Или когда я на своей мадже косил под боооольшой полтос? В "документиках"-то был указан объём, да не верили почему-то,
Важный вапрос: ГАИ могут проверить кубатуру?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: Важный вапрос: ГАИ могут проверить кубатуру?
sema
насчёт юридического обоснования... А на каком обосновании тебя отправляют на медэкспертизу, для проверки на наличие в крови алкоголя? Да вот инспектору показалось. Или когда я на своей мадже косил под боооольшой полтос? В "документиках"-то был указан объём, да не верили почему-то,дыхнуть просили...
насчёт юридического обоснования... А на каком обосновании тебя отправляют на медэкспертизу, для проверки на наличие в крови алкоголя? Да вот инспектору показалось. Или когда я на своей мадже косил под боооольшой полтос? В "документиках"-то был указан объём, да не верили почему-то,
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Повторюсь - БАЙКА ЭТО!
А вы так спорите отчаянно!
(а уже весна на носу, и масло пора менять или не пора? )
А вы так спорите отчаянно!
(а уже весна на носу, и масло пора менять или не пора? )
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
всё-равно не правильно этоKot писал(а):Если бы я проектировал подобный прибор, то проектировал бы его следующим образом. Вкручивается на место свечи мерная ёмкость с маслом (масло должно подаваться под давлением). Крутим стартером. Поршень ходит с ВМТ на НМТ. Масло соответственно гуляет туда-сюда. Легко можно определить объём -- просто смотрим, в каких диапазонах гуляет наше масло в мерной ёмкости.
что за масло они будут заливать тебе в поршневую?
если 4т скут- то это масло попадёт в открытые клапана при провороте и дальше...
а если 2т - то сразу в трубу вытечет
кто будет всем гаёвым повышать квалификацию для разрешения проведения такой технической процедуры
как они вообще там куда-то доберутся в форме без спецовки
тут не каждый хозяин может до своей свечи добраться + там и так везде тесно
в общем можно писать и писать - но всё-таки такое должно проводится не на дороге а в сервисе специальном
ну и немцы не дураки (судя по видео) - какая разница какой объём у тебя или какого ты тюнинга напихал
главное это максималка какая - для этого и проверяют по своему
у них получается пусть у тебя хоть 100сс будет - ставь втулку ограничитель на варик и катайся...
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
и ничего не будет. где написано что максимальная скорость полтоса должна равнятся максимальной КОНСТРУКТИВНОЙ скорости?в Германии вычисляют легко
там спокойно не поездить
у них если у скутера максималка 35 - то права не надо - если более 35 - права надо
если и к нам такое прийдёт - будет .опа
по докам мопед , а то что едет быстрее чем 50кмч , ну так этож просто запас мощности двигателя ,он у любой техники есть и по другому не может быть.
в ПДД написано , что запрещено превышать максимальную конструктивную скорость ТС , но нигде нет за это штрафа. наказать могут только за нарушение скоростного режима на общих основаниях , те ехал 50кмч после знака 40.
а вот обьем померять могут только после правонарушения (дтп , пьяный за рулем, нарушение скоростного режима , убегал от гайшников и по ходу отстреливался итд) посему водителям постосов с не совсем реальными 50сс и флаг в руки - не нарушай и никакая бл...дь тебя не тронет. а вот так ,просто без оснований, никто не имеет права вас остановить и в вашу технику чего то там засовывать ( пускай друг дружке суют ) ну щуп газоанализатора разве что , но так как СО на мототехнике у нас не регламентируется то и СО пускай сами себе меряют в заднице.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
утверждать о том , что у вас стоит увеличенная кубатура могут только при вскрытии поршневой . если помните случай с подпитым дядькой на скутере , который отказался остановиться по требованию гаишников и которые ему прострелили колеса.
так вот в том случае как раз разбирали скут и смотрели кубатуру . у него как раз было 72сс. ему в догонку припаяли еще и управление ТС без соответствующего документа(правда этот случай был до введения ВУ, регистрации ТС итд)
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Саня
Forestrash
в принципе всё зависит от ГАИ - если дадут команду - то беспредел будет в законе
я уже писал пример украины - что там при регистрации люди прямо на улице у гаи вскрывали свои моторы
те в свою очередь измеряли поршень и вычисляли кубатуру - только потом ставили на учёт...
в принципе всё зависит от ГАИ - если дадут команду - то беспредел будет в законе
я уже писал пример украины - что там при регистрации люди прямо на улице у гаи вскрывали свои моторы
те в свою очередь измеряли поршень и вычисляли кубатуру - только потом ставили на учёт...
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Короче проверить - могут! А вот будут ли???????
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Саня писал(а):в принципе всё зависит от ГАИ - если дадут команду - то беспредел будет в законе
Не по теме
стоит на дороге ГАИшник. смотрит -- едет машина, по сторонам виляет.
он её тормози, подходит и видит, что у водилы само выражения лица твердит: "пьян в доску!"
попросил дыхнуть -- чисто, ни малейшего намёка на алкоголь. он его и так и эток -- а запаха нет!
говорит:
-- ладно, мужик, отпущу, ничего тебе не будет, только признайся: вижу, что ты пьян, а поймать не могу -- как ты так делаешь?
-- а я делаю себе водочную клизму -- в голове блажь, запаха -- нет, и закусывать не нужно!
-- хммм... вот тебе, мужик, 50 баксов на похмелку, езжай, только никому об этом не расказывай, а то ещё и ТАМ нюхать заставят!
он её тормози, подходит и видит, что у водилы само выражения лица твердит: "пьян в доску!"
попросил дыхнуть -- чисто, ни малейшего намёка на алкоголь. он его и так и эток -- а запаха нет!
говорит:
-- ладно, мужик, отпущу, ничего тебе не будет, только признайся: вижу, что ты пьян, а поймать не могу -- как ты так делаешь?
-- а я делаю себе водочную клизму -- в голове блажь, запаха -- нет, и закусывать не нужно!
-- хммм... вот тебе, мужик, 50 баксов на похмелку, езжай, только никому об этом не расказывай, а то ещё и ТАМ нюхать заставят!
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Это ты про водочную клизму?Хельги писал(а):все это бред
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
-
- Телефон: 80295569969
про прибор - бред.
про клизму - надо правильно подобрать раствой водки и воды, дабы не обжечь слизистую оболочку прямой кишки. это не бред)
Добавлено спустя 55 секунд:
http://moto-minsk.by/forum/showthread.p ... #post18186
ниже читайте
про клизму - надо правильно подобрать раствой водки и воды, дабы не обжечь слизистую оболочку прямой кишки. это не бред)
Добавлено спустя 55 секунд:
http://moto-minsk.by/forum/showthread.p ... #post18186
ниже читайте
+375295569969
-
- новичок
- Аппарат: peugeot
- Телефон: 3334107
[quote="Kot"]На самом деле я бы не был столь скептичен. И тем более не путал степень сжатия и объём камеры сгорания.
Технически всё достаточно легко реализуемо. Только лучше не воздух использовать, а другую субстанцию, обладающую меньшей сжимаемостью. Жидкость какую-нибудь, само просится -- масло.
Если бы я проектировал подобный прибор, то проектировал бы его следующим образом. Вкручивается на место свечи мерная ёмкость с маслом (масло должно подаваться под давлением). Крутим стартером. Поршень ходит с ВМТ на НМТ. Масло соответственно гуляет туда-сюда. Легко можно определить объём -- просто смотрим, в каких диапазонах гуляет наше масло в мерной ёмкости.
Ну, а потом можно цилиндр уже продуть воздухом. Во-первых, чтоб меньше остатков масла там было, а во-вторых, чтобы всякие наивные искренне считали, что для замеров используется воздух.
Так что поубавьте немного скептицизма. Было бы желание, а задача решается очень просто.
кот! ну ты насмешил!я в шоке!
т.е. примерно так: останавливает тебя гаишник, спрашивает :у вас 2т или 4т........допустим 2т ......начинаем вдувать масло...............смотрит а его уже нету............чешет репу............оно-то в глушаке уже через окно выпускное...........ну и говорит - у вас то не 50сс, а 3000сс.......
вариант 2- если у вас 4тбудет аналогичен тока через клапана................байки это все................ну допустим я не хочу выкручивать свечу, может футорка там у меня на свече или лишний раз резьбу нихочу травмировать, а таких с приборами может 3мента на 1кмпоставят, да и процедура эта мин. на час, да и компрессора для продувки или балоны с со2 им выдадут??
Технически всё достаточно легко реализуемо. Только лучше не воздух использовать, а другую субстанцию, обладающую меньшей сжимаемостью. Жидкость какую-нибудь, само просится -- масло.
Если бы я проектировал подобный прибор, то проектировал бы его следующим образом. Вкручивается на место свечи мерная ёмкость с маслом (масло должно подаваться под давлением). Крутим стартером. Поршень ходит с ВМТ на НМТ. Масло соответственно гуляет туда-сюда. Легко можно определить объём -- просто смотрим, в каких диапазонах гуляет наше масло в мерной ёмкости.
Ну, а потом можно цилиндр уже продуть воздухом. Во-первых, чтоб меньше остатков масла там было, а во-вторых, чтобы всякие наивные искренне считали, что для замеров используется воздух.
Так что поубавьте немного скептицизма. Было бы желание, а задача решается очень просто.
кот! ну ты насмешил!я в шоке!
т.е. примерно так: останавливает тебя гаишник, спрашивает :у вас 2т или 4т........допустим 2т ......начинаем вдувать масло...............смотрит а его уже нету............чешет репу............оно-то в глушаке уже через окно выпускное...........ну и говорит - у вас то не 50сс, а 3000сс.......
вариант 2- если у вас 4тбудет аналогичен тока через клапана................байки это все................ну допустим я не хочу выкручивать свечу, может футорка там у меня на свече или лишний раз резьбу нихочу травмировать, а таких с приборами может 3мента на 1кмпоставят, да и процедура эта мин. на час, да и компрессора для продувки или балоны с со2 им выдадут??
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Про клапана не подумал, сознаюсь. Вы, впрочем, тоже забыли закрыть тэг [quote]. Ха-ха! Я в шоке! Забыть закрыть тэг цитаты!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Руль
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda Joker, Aprilia Scarabeo
- Телефон: +3750293144145
А если пойти и права получить на объем?)))
- Саня
вот подтверждение моих слов
http://chernigov.chn.slando.ua/obyavlen ... r:23;s:178
цитата (вкратце):
Мы разбираем поршневую в мастерской и мотоэвакуатором доставляем к экспертам (с разобранной поршневой).
После осмотра техники экспертами, Вы оформляете документы и получаете справку о том, что Ваш скутер или мопед действительно до 50см3, а мы в этот момент везем технику обратно в мастерскую и собираем поршневую.
это просто жесть - как они водянки разбираю - где они берут прокладки новые потом???
http://chernigov.chn.slando.ua/obyavlen ... r:23;s:178
цитата (вкратце):
Мы разбираем поршневую в мастерской и мотоэвакуатором доставляем к экспертам (с разобранной поршневой).
После осмотра техники экспертами, Вы оформляете документы и получаете справку о том, что Ваш скутер или мопед действительно до 50см3, а мы в этот момент везем технику обратно в мастерскую и собираем поршневую.
это просто жесть - как они водянки разбираю - где они берут прокладки новые потом???
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
тупо собирают все обратно, без замены прокладок?Саня писал(а):это просто жесть - как они водянки разбираю - где они берут прокладки новые потом???
не удивлюсь, если это так.......
Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:
павлентий2, задача решается еще проще......но здесь я свои предположения и мысли высказывать не хочу......павлентий2 писал(а):Так что поубавьте немного скептицизма. Было бы желание, а задача решается очень просто.
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.