Жэка писал(а):Подскажите пожалуйста по мед. спарвке...
У меня права с категорией В(справка на 5 лет), хочу сдать на А, для вождения мото транспорта надо проходить мед.осмотр заново?
спасибо...
если в медсправке первый пункт перечеркнут то запросто не допустят до вождения на категорию А. прийдеться заново проходить мед.комисию.
по поводу страховки пока все глухо.(те пока на полтосы она не требуется и полтосы не страхуются по обязаловке).
Последний раз редактировалось Forestrash 16 мар 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
vasiliykravets писал(а):ну хорошо,им нужны деньги, а мне что нужно им ответить? Я в этом ничего не понимаю. Если не трудно распечатуйте пожалуйста выдержку.
Этого мало, что ли? Внизу статьи скришноты переписки с министерством, официальные ответы. Можете всю статью целиком распечатать, вот как раз в пригодном для печати виде: http://scooterclub.by/tech/18-other/180 ... nt=1&page=
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Ребята вы меня извините, я уже не молод и почти не умею пользоваться компьютером, а вопросов так много. Я когда покупал скутер, думал буду ездить как на велосипеде, так оно и было, не надо было не шлема не прав и тут вдруг потребовалось в начале шлем, затем права, благо у меня были права на мотоцикл 40 летней давности, которые я обменял на новые, в которых 3 категории А, А1, АМ. Скутер в свидетельстве о регистрации назвали мопедом и как на этом мопеде теперь ездить? Если почитать правила, то это вовсе и не мопед, скорость больше 50. Может кто-нибудь учился и сдавал на категорию АМ? Поделитесь пожалуйста.
vasiliykravets писал(а):Скутер в свидетельстве о регистрации назвали мопедом и как на этом мопеде
ззарегестрирован как мопед -значит мопед и больше тебя ничего не должно волновать. а то что едет быстрее 50кмч уже совсем не важно . если в доках указано мопед , значит у данного вида транспорта максималькая конструктивная скорость до 50кмч а все что выше ,это превышение максимальной конструктивной скорости , в ПДД указано , что привышать максимальную конструктивную скорость нельзя ,но наказания для этого пока не придумали. а с твоими правами (имеется ввиду категория А) вообще пофиг на каком двухколесном звере ты едешь.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Вы меня извините пожалуйста еще один вопрос, если купить что-то помощнее более 50 кубов то как обзовут на этот раз скутер при регистрации и нужна ли будет страховка