kekas9090 писал(а):Zhenyc
А разве без категории можно проходить ТО?
Можно, если приехать с человеком у которого есть категория.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
kekas9090 писал(а):Rudy
Так я не спорю.Проше.Просто как я понял автор хочет сам пройти.Вот и интересуюсь.
Я пройду с отцом в любой тень ТО, только скорее бы распогодилось и снег растаял, а потом хочу на своем мопеде проехать восьмерку, в общем сдать на нем практический экзамен в ГАИ. Только сцуко вот думаю до открытия сезона 20 апреля не успею. Жаль но буду спешить еще месяц, может погода улучшится.
kekas9090 писал(а):Zhenyc
У нас то не на чем кроме минчика сдавать не разрешают.Не знаю почему так.
Интересно почему, обратитесь в ГАИ за разъяснением пускай обоснуют. Люди сдают на скутерах 125-150 куб. без проблем, ведь тех паспорте написано мотоцикл.
Zhenyc
я бы на твоём месте поискал какой скут поменьше, потому как на мажесте сложно будет сдать.Я на площаке когда крутился, восьмёрку навострился делать, с остальным проблем нет...но другое дело площадка в гаи...там восьмёрка с бортиками, да ещё и с уклоном в одном месте, поэтому если ты на скуте себя неособо уверенно чувствуешь, то идеально будет сдавать вообще на минчике, ну или на скуте с более короткой базой
вообще, по моим наблюдениям, сдавать действительно лучше на минчике, посадка с таким размером колёс просто идеальная, соответственно и обзор отличный, по ходу езды можно корректировать траекторию, что на скутере будет неудобно, хотя бы за счёт того, что не видишь переднего колеса...следующий момент - передачи, куда удобней подобрать одну скорость и на ней пройти всю дистанцию, чем на скуте постоянно зажимать ручку тормоза, езда получится рваная и дёрганая и не всегда точно подберешь нужные обороты движка, в минчике с этим проще - передачу включил и сам покатился, только успевай траекторию словить, тормозом вообще можно не пользоваться....поэтому если есть время, то лучше научиться на минчике (вот во дворце молодёжи толковый мужик учит, сам на той площадке катался, видел как он народ дрючит)
сам сдавал на раннере 170cc, 2 недели по 3 раза ездил на площадку, но всё равно геморно было...правда потом на мажесте сразу и без проблем сделал все элементы
Lavo4kin писал(а):сам сдавал на раннере 170cc, 2 недели по 3 раза ездил на площадку, но всё равно геморно было...правда потом на мажесте сразу и без проблем сделал все элементы
Ты сдавал экзамен в ГАИ на Маджести 250??
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Lavo4kin писал(а):сам сдавал на раннере 170cc, 2 недели по 3 раза ездил на площадку, но всё равно геморно было.
Я по площадке перед сдачей на раннере 2 раза проехал, на третий сдал. Там главное - ноги на пассажирские подножки поставить чтобы рулить не мешали. Ну и тормозом пользоваться только задним, от переднего раскачивает.
И я - на минчике сдавал, очень легко и просто. Ни газовать не надо, тяги хватает, и "крутиться" очень просто.
Хотя, конечно, можно и на МТ попробовать.
Наверное вы не так поняли...перед сдачей в гаи я 2 недели ездил на учебную площадку на раннере, ездил по 3 дня в неделю на часа полтора-два, потом на том же раннере поехал в гаи, там сдал сразу и без проблем (чему-то всё же научился), правда последний круг немного перестарался, пришлось оттормаживаться, немного волновался, поэтому последний круг дёргался и ехал шагом...ноги вообще вперед вытягивал, мне так удобней было, чтобы посадка была с более низким центром тяжести, тогда если закладываешь, траекторию держать проще, тормоз да - только задний.
На мажесте потом прокатился на учебной площадке, в траекторию вписался полностью, но если бы поехал в гаи, то вполне возможно цеплял бы днищем бортики
А у меня перед сдачей всего два раза в школе вождение было... Сам ездить умел, поэтому для формальности нужно было минимум два занятия оплатить. А вот после получения прав, только более чем через 10 лет первый раз сел.