Kot писал(а):sema
не сложно отпроситься тем, кто очень хочет быть на мероприятии. А как насчёт тех, кто туда мог бы приехать "просто потому, что все едут"? Вот для них этот как раз весомая причина, чтоб не ехать.
Поддерживаю. Собственно так и получилось, что собрались энтузиасты, коих как обычно не так много, как простых обывателей.
Kot писал(а):не сложно отпроситься тем, кто очень хочет быть на мероприятии
Может быть в частных структурах именно так, а у меня раз на раз не приходится
За свой счет тоже могут не подписать несмотря на ранг и заслуги. Босс он и в Африке Босс
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тамара писал(а): Руди, ответь на вопрос...А если бы ФСФ было в субботу, ты бы приехал?
А если закрытие сезона будет в пятницу?
сплошные "если", Тома........
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Oml писал(а):Поддерживаю. Собственно так и получилось, что собрались энтузиасты, коих как обычно не так много, как простых обывателей.
не согласен категорически......
смотрите со своей колокольни, господа.......
например мне очень сложно отпроситься, почему-говорить не буду, так как считаю это оправдыванием, а оправдывается виноватый, коим себя не считаю........
Добавлено спустя 54 секунды:
sema писал(а):Вопрос в том, неужели если есть такое требование так сложно 1 день в году отпроситься с работы?
неужели если есть такое требование так сложно 1 день в году выйти на работу журналистам в субботу?
ребят,если вы делали для прессы - тогда не стоит обижаться на малое количество,если для скутеристов - смотрите рациональнее.
"делу - время,потехе - час"(с)
Не заинтересовало(было менее приоритетно), т.к. и пятница(хотя я сам себе нашальник, но строгий!) и что-то смущало...
И вот тут стало понятно, что!
Для прессы...
Согласен с тем, что пресса вторична, я даже люто плюсую за это!
Кмк, шаткий фундамент развития скутер движения с подачи от МСК, построен на "каком-то что ли громком заявлении о себе" или что-то в этом роде.
Это мне напоминает хозяев авто с пердячими глушителями - вот он проехал, громко, но о нём быстро забыли.
Вы скажете: критикуя, предлагай.
Предлагаю: для начала, всё же, объеденить как можно больше любитилей скутеров, в том числе и ненавистных Вам потосов и делать праздники в первую очередь для себя! до тех пор пока это не станет ТРАДИЦИЕЙ. А там и сама пресса за вами забегает и слава придёт к отдельным нуждающимся личностям.
А мне, как редко кому, удобнее в пятницу, чем субботу.
На этот раз сорвалось в последний момент..... Уже и скут весь блестел-переливался, и вещи в нем лежали с тормозком......
И расстроился я.... сильно собирался быть, а облом......
Max_S писал(а):Кмк, шаткий фундамент развития скутер движения с подачи от МСК, построен на "каком-то что ли громком заявлении о себе" или что-то в этом роде.
Вот только не надо валить всё на МСК. Ни в одном анонсе в прессе я не встретил ни малейшего упоминания Минского скутер-клуба. Что лично меня весьма задело.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Глядя на растущий градус накала страстей, мне кажется, что Aldgi в воду глядел.
Ребята, начнем с истоков...... Одной из ключевых целей существования и развития Минского скутер-клуба является пропаганда скутердвижения и популяризация скутера, как ТС. Это собственно и закреплено в уставе клуба.
Кто-то может не согласиться и скажет "Нафига?" Может быть лучше быть, как кто-то предлагает, самовлюбленными, гордыми и надменными нарциссами и вариться в собственном соку и ....."с высокой колокольни" на всю эту популяризацию и развитие, типа меньше народу, больше кислороду........
В таком случае, вы, господа, так и останетесь для общества кучкой слабоумных подростков на мопедиках, которым денег на мото не хватает и которые сами под машины на дороге лезут, всем мешая.
Что-ж, все в ваших руках, а тем временем МСК смотрит на вопрос иначе! Нет, конечно, мы не ставим во главу сюжета самопиар и, как было правильно замечено, в прессе сам клуб почти не упоминался, но, как и прозвучало по ТВ, мероприятие было нами сделано в первую очередь для себя, во вторых для креативных людей и в третьих, для того, чтобы нас заметили.
Чем нас больше и чем громче мы о себе заявляем подобными фестивалями, тем больше нас замечают, тем больше начинают с нами считаться, в том числе и на дороге, не выдавливая джипами из наших-же полос. Плюс - пассивное повышение безопасности, кстати, нашей с вами безопасности!
Чем больше нас замечают, тем больше начинают к нам прислушиваться и уже неоднократно клуб приглашался на республиканские форумы и конференции, где обсуждались вопросы безопасности дорожного движения именно для того, чтобы прислушаться к мнению двухколесных.
Чем больше нас замечают, тем большее число потенциальных скутеристов вступает в наше движение, мы растем и становимся влиятельнее и опять таки нас еще больше уважают. Больше скутеристов - выше спрос на товары мототематики, соответственно растет и предложение, увеличивается количество магазинов с запчастями и экипировкой, национальный производитель скутеров тоже заинтересован в развитии и растет линейка новых кубатурных моделей от Минск-мото. При растущем спросе также растет импорт зарубежной техники из-за границы.
Ребята, это все в наших-же с вами интересах, а дальнейшие перспективы развития каждый может додумать сам.
Но тем не менее, позвольте вам напомнить, что ничего этого не может быть без участи СМИ. Непосредственно на праздник никто прессу не звал, они сами прибыли, чтобы не упустить новость республиканского масштаба, но об этом нужно как минимум громко заявить в анонсе через те-же СМИ, тем больше должно работать пресловутое "сарафанное" радио, а это уже зависит от нас с вами.
Кто не хотел приехать на праздник, тот и не приехал, только теперь кричит о несостоятельности организаторов и неудобстве для гостей праздника. Пусть они остаются гордыми нарциссами, но минский скутер-клуб делал и дальше будет делать все во имя развития скутердвижения в нашей стране. Зачем - описано выше. Кто с нами, тот приехал, за то им от имени МСК - СПАСИБО!!!
У меня везкая причина,меня "тётя"на RENGE ROVER перемолотила весь пластик,в придачу искривление вилки да и ГАИ справку о ДТП отдали только через полтары недели.Так что я НИКАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот только с ног на голову все переставлять не нужно. Ради прессы???
Еще раз по русски:
Для того что бы провести мероприятие, нужны призы.
Для того что бы раздавать смартфоны, наушники и даже чипсы нужно предложить спонсорам что-то взамен.
Я им смог дать только рекламу.
Мотовело, грохнувшее в печать бордов, пригонку грузовика с техникой вбухала со слов Кати 18 000 000р, что бы отрекламироваться среди скутеристов, провести среди них тест-драйвы, а площадка практически пустовала.
Лайф не только призов надавал, но и специально банданы напечатал, поставил машину, организовал фанзону.
В скутеристов было вкинуто достаточно средств что бы обеспечить призами 200-250 человек.
Рекламы было много при ... минимальном количестве участников, среди которых даже прибывшим не сидится смыться.
Следующий раз скажут, а фиг вам и никакой Карцев их не убедит вкладывать в мероприятие с такой явкой.
Зато с байкеров в Бебруйске снимали по 70 000 тыс в день и было все прекрасно. Скутеристов и бесплатно не загнать на мероприятие в центре города.
"Белбайк" в этом году не дал призов конткретно охарактеризовав скутеристов - как категорию самых "неинтересных" покупателей экиперовки.
Black Jack писал(а):Для того что бы раздавать смартфоны, наушники и даже чипсы нужно предложить спонсорам что-то взамен.Я им смог дать только рекламу.
Это очень хорошая идея!!!
Black Jack писал(а):Рекламы было много при ... минимальном количестве участников, среди которых даже прибывшим не сидится смыться.
Это факт, но всё-же...
Black Jack писал(а):Зато с байкеров в Бебруйске снимали по 70 000 тыс в день и было все прекрасно
Не совсем так, если прикатил в пятницу, то за 2,5 дня 70 тыр, а вот с субботы начиная 100 тыр ( 2,5 потому что 3 как-то громко сказано, потому что в воскресенье мероприятий минимум, а может даже и отсутствуют вооще) Vatson Black Jack
Ребята, всем мил не будешь (не мной придумано), но вы на высоте и за это вам отдельно, огрмное, человеческое СПАСИБО!!!
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
Тогда и я выскажусь.
Как уже отписалась Тома, меня тупо подвела нянька. И пришлось сидеть с сыном на руках и сожалеть о том, что всё вроде бы и готово, и муж разрешил ехать, и костюм пошила, ан нет.....не поеду. Честно говоря, мне не важны были ни те призы (будь то смартфоны или наушники). для меня было бы достаточно и чисто картонногго кружочка с номером места и номинацией; ни погода, ни день недели. я очень хотела приехать. и считаю, что такие мероприятия нужны непременно. здесь мы себя показываем публике. как самостоятельная единица! а не в хвосте байков, когда половина прохожих даже не в состоянии нас отличить от мотоциклистов. чт до количества приехавших.... да, обидно. иероприятие шумное, красочное, а народу собралось на пшик
Мне чужого не надо. Но своё я заберу, чьим бы оно ни было!!!