Brenwen писал(а):Есть у военных хорошее слово - "позывной", наиболее близкий аналог.
Прикинь....иду по трассе, вижу скутер колонну....
Врубаю интерком и говорю в эфир....."Колонна, я Руди.....разрешите присоединиться? Обогнать? Впереди все норм? Гаевых нет?"
все просто и понятно...
Петр, а как у Вас это будет выглядеть?
А и правда. "Я Петр, я Петр, хожу строем и не улыбаюсь, когда ветер задерёт юбчонку стройной девушке, повторяю, я Петр, люблю свое отчество больше чем утро на озере...." ну без обид
Врубаю интерком и говорю в эфир....."Колонна, я Петр.....разрешите присоединиться? Обогнать? Впереди все норм? Гаевых нет?"
все просто и понятно.... Как-то так. От древнегреческого Петр это камень, я знал, а вот но арамейском узнал впервые.
ПетрТ писал(а):От древнегреческого Петр это камень, я знал, а вот но арамейском узнал впервые.
Может и древнегреческий, не вникал. Предположил, что Христос говорил на арамейском, и что когда Новый завет записывался на древнегреческий, транскрипция имени не поменялась. Но, в принципе, не исключено, что на самом деле значение пришло именно из греческого...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
ПетрТ писал(а):....."Колонна, я Петр.....разрешите присоединиться? Обогнать? Впереди все норм? Гаевых нет?"
А в колоне удивленный ответ. "Мужики, это у меня глюк или с нами в реале апостол Петр разговаривает?"
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
ПетрТ писал(а):Коллеги, заранее извините, но это бред. Мое имя Петр у меня есть фамилия. Разве у Виталия ее нет? Давайте пользоваться тем что давно изобретено. Ваша логика в использовании ников и кличек в отношении знакомых и друзей не катит. Это детский сад.
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро