Как часто вас останавливает ГАИ?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
У меня пока нет автомобиля, поэтому я не могу судить по себе. Но многие друзья-мотоциклисты замечают, что на мотоцикле/скутере их останавливают чаще, чем на автомобиле. Причём не подразумевается какое-то нарушение, имеется ввиду просто плановая остановка типа "проверка документов".
Так ли это?
Предлагаю в этой теме писать о случаях, когда вас останавливают инспекторы ГАИ. При этом указывать тип и марку транспортного средства, причину остановки. В конце года вам самим можно будет по своим сообщениям подсчитать статистику, на чём вас чаще останавливали: на скутере/мотоцикле или на автомобиле.
Меня, к примеру, вчера уже останавливали. Инспектор недоверчиво проверил каждый документ, поинтересовался, скутер это или мотоцикл, потом долго смотрел в техпаспорт, не понимая, зачем я его обманываю -- там же написано "мотоцикл". Прикалывались с камеры на шлеме: "Серёга, улыбайся, тебя снимают!" Их понять можно -- как-никак ещё февраль, не совсем сезон...
Так ли это?
Предлагаю в этой теме писать о случаях, когда вас останавливают инспекторы ГАИ. При этом указывать тип и марку транспортного средства, причину остановки. В конце года вам самим можно будет по своим сообщениям подсчитать статистику, на чём вас чаще останавливали: на скутере/мотоцикле или на автомобиле.
Меня, к примеру, вчера уже останавливали. Инспектор недоверчиво проверил каждый документ, поинтересовался, скутер это или мотоцикл, потом долго смотрел в техпаспорт, не понимая, зачем я его обманываю -- там же написано "мотоцикл". Прикалывались с камеры на шлеме: "Серёга, улыбайся, тебя снимают!" Их понять можно -- как-никак ещё февраль, не совсем сезон...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Жэка
- новичок
- Аппарат: &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
- Телефон: +375445507824
Re: Как часто вас останавливает ГАИ?
У меня легковой микроавтобус,останавливают примерно раз в два месяца,документы...(в основном тех.осмотр,бусик старенький)
А вот на скутере(за сезон),ни разу не остановливали,однажды гайкер реально отвернулся...
А вот на скутере(за сезон),ни разу не остановливали,однажды гайкер реально отвернулся...
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
На машине езжу 4 года, остановили за все время только 1 раз через 3 года после получения прав, да и то поздно вечером в праздничный день, на авто езжу часто, практически каждый день, документы толком не смотрели, стараюсь ездить по правилам. На скутере пока не останавливали т.к. ездил мало.
Не по теме
Как то передо мной остановили скутер с пассажиром с мигалками, гаишник поздно показал жезлом скутеристу, тот не заметил, произошла погоня, остановили на перекрестке ул. Первомайской и Гайдаенко в г.Пинске, может кто то со скутерклуба, аппарат Хорс...
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Городок наш маленький, все всех знают, не хочется опускаться до его уровня. Да и госпошлину за жалобу в прокуратуру платить не хочу.Kot писал(а):Что тебе мешает написать на него жалобу?
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Ваня белый
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Xinling-YY50QT=> Hors152=>Yamaha Majesty YP250=>Hors152>?
- Телефон: +375296063729 Velcom
не, ни я и не Димон...Yurik.. писал(а):Не по темеКак то передо мной остановили скутер с пассажиром с мигалками, гаишник поздно показал жезлом скутеристу, тот не заметил, произошла погоня, остановили на перекрестке ул. Первомайской и Гайдаенко в г.Пинске, может кто то со скутерклуба, аппарат Хорс...
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Не обязательно сразу официально в прокуратуру. Можно неофициально подойти и по-человечески поговорить с его начальником.Иванов писал(а):Городок наш маленький, все всех знают, не хочется опускаться до его уровня. Да и госпошлину за жалобу в прокуратуру платить не хочу.Kot писал(а):Что тебе мешает написать на него жалобу?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- освоившийся
- Аппарат: 50qt-8
да я вообще сирота, с 2008г. как купил ни разу не остановили, уже20000 накатал. Может что городок небольшой и онивсех знают. P.S. если не любиш когда обгоняют езди с молотком в левой руке(проверено,.. под ентим делом)
-
- новичок
Иванов писал(а):Да и госпошлину за жалобу в прокуратуру платить не хочу.
Не по теме
Гос.пошлина за подачу надзорной жалобы (с просьбой "осуществить прокурорский надзор за исполнением законности при выполнении должностных обязанностей инспектором ДПС таким-то") не взимается. И ее (жалобу) даже можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением.
- Dimian
- новичок
- Аппарат: Hors 052
- Телефон: 8-029-8493280
Только купил скутер, выехал, погода шепчет... Внезапно начался дождь, я сворачиваю в переулок под дерево, спрятаться от дождя ) Вдруг откуда не возьмись появились они. Спотыкаясь и пыхтя, предчувствуя запах наград, за пойманного пьяного скутериста, обломались... У скутериста документы оказались в порядке, да и вместо перегара получили улыбку от человека, который проехал свои первые китайские киломметры
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Нет техосмотра на машину с середины лета 2013 (ну вот не хочу и все). На этот момент остановили 2 раза. По осени на скутере останавливали столько, сколько раз видели. Много. С другой стороны за 2 месяца я ни одного другого скутера не видел на трассе Боровляны-танк около Острошицкого Городка-Вяча-Мядельская трасса.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- prostopavlik00
- освоившийся
- Аппарат: hors 055~}gilera runner 50
- Телефон: vel 6076048
Я изредка до Чертяжа катался,до Зеленого Бора часто)Daem писал(а):Нет техосмотра на машину с середины лета 2013 (ну вот не хочу и все). На этот момент остановили 2 раза. По осени на скутере останавливали столько, сколько раз видели. Много. С другой стороны за 2 месяца я ни одного другого скутера не видел на трассе Боровляны-танк около Острошицкого Городка-Вяча-Мядельская трасса.
А вообще тормозили 2 раза одни и те же,без прав и шлема,попытали,поучили и отправили катить в руках.
Может хороший экипаж попался,а может неинтересно им.но к скутеру претензий не было,хоть и без доков он,только ко мне(шлем+права)
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Я бы еще на месте гаевых поджопников бы надавал!!!prostopavlik00 писал(а):Я изредка до Чертяжа катался,до Зеленого Бора часто)Daem писал(а):Нет техосмотра на машину с середины лета 2013 (ну вот не хочу и все). На этот момент остановили 2 раза. По осени на скутере останавливали столько, сколько раз видели. Много. С другой стороны за 2 месяца я ни одного другого скутера не видел на трассе Боровляны-танк около Острошицкого Городка-Вяча-Мядельская трасса.
А вообще тормозили 2 раза одни и те же,без прав и шлема,попытали,поучили и отправили катить в руках.
Может хороший экипаж попался,а может неинтересно им.но к скутеру претензий не было,хоть и без доков он,только ко мне(шлем+права)
Остановили за сезон 1раз, и то больше из любопытства к моему ремню светоотражающему, на авто в период с октября 13 по февраль 14 года остановили 3 раза для проверки документов, все разы были поздно вечером часов около 11-12.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Primo
- новичок
- Аппарат: Racer Skyway 250
Останавливают где-то раз 5 в месяц и всегда попадаюсь на скутере
На мотоцикле тоже очень часто, но я никогда не останавливаюсь Проедут с музыкой за мной метров 400 и сами разворачиваются и уезжают обратно...
На мотоцикле тоже очень часто, но я никогда не останавливаюсь Проедут с музыкой за мной метров 400 и сами разворачиваются и уезжают обратно...
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Malic `80
- Телефон: +3752977Ч9722
За год несколько раз , один за превышение .
Останавливают не часто , сотрудник видит ситуацию и поведение водителя .
Был эксперимент - при движении голову слегка склонил - тот же час был остановлен .
Останавливают не часто , сотрудник видит ситуацию и поведение водителя .
Был эксперимент - при движении голову слегка склонил - тот же час был остановлен .
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Ага ага, мы точно прям и поверили, а потом с бумажкой в банкPrimo писал(а): На мотоцикле тоже очень часто, но я никогда не останавливаюсь Проедут с музыкой за мной метров 400 и сами разворачиваются и уезжают обратно...
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Приколитесь, меня даже на велосипеде на ул. Старожевской остановили, искали статью в ПДД, по которой привлечь можно за передвижение по ПЧ, не нашли, но даже не извинились гады за отнятое время.
На микроавтобусе пасс. в городе практически не тормозят без причины, за городом регулярно. На двух колесах несравнимо чаще, чем на машине, но только после 2010 года, когда регистрацию ввели, до этого абсолютно не трогали, даже наоборот показушно отворачивались. Хотя нет, в 2006-ом однажды для проверки на трезвость.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
За весь мой опыт управления ТС, а это более 20 лет, неоднократно убедился, что любая встреча с гайцами на дороге для всех водителей не сулит ничего хорошего, только проблемы, давно упразднить эту службу дармоедов нужно т.к. они в обыденности практически не выполняют свою прямую обязанность, а именно правовая защита граждан и обеспечение безопасности. Они только с успехом выполняют установленные планы по выявлению и привлечению.
На микроавтобусе пасс. в городе практически не тормозят без причины, за городом регулярно. На двух колесах несравнимо чаще, чем на машине, но только после 2010 года, когда регистрацию ввели, до этого абсолютно не трогали, даже наоборот показушно отворачивались. Хотя нет, в 2006-ом однажды для проверки на трезвость.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
За весь мой опыт управления ТС, а это более 20 лет, неоднократно убедился, что любая встреча с гайцами на дороге для всех водителей не сулит ничего хорошего, только проблемы, давно упразднить эту службу дармоедов нужно т.к. они в обыденности практически не выполняют свою прямую обязанность, а именно правовая защита граждан и обеспечение безопасности. Они только с успехом выполняют установленные планы по выявлению и привлечению.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!