Как часто вас останавливает ГАИ?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
У меня пока нет автомобиля, поэтому я не могу судить по себе. Но многие друзья-мотоциклисты замечают, что на мотоцикле/скутере их останавливают чаще, чем на автомобиле. Причём не подразумевается какое-то нарушение, имеется ввиду просто плановая остановка типа "проверка документов".
Так ли это?
Предлагаю в этой теме писать о случаях, когда вас останавливают инспекторы ГАИ. При этом указывать тип и марку транспортного средства, причину остановки. В конце года вам самим можно будет по своим сообщениям подсчитать статистику, на чём вас чаще останавливали: на скутере/мотоцикле или на автомобиле.
Меня, к примеру, вчера уже останавливали. Инспектор недоверчиво проверил каждый документ, поинтересовался, скутер это или мотоцикл, потом долго смотрел в техпаспорт, не понимая, зачем я его обманываю -- там же написано "мотоцикл". Прикалывались с камеры на шлеме: "Серёга, улыбайся, тебя снимают!" Их понять можно -- как-никак ещё февраль, не совсем сезон...
Так ли это?
Предлагаю в этой теме писать о случаях, когда вас останавливают инспекторы ГАИ. При этом указывать тип и марку транспортного средства, причину остановки. В конце года вам самим можно будет по своим сообщениям подсчитать статистику, на чём вас чаще останавливали: на скутере/мотоцикле или на автомобиле.
Меня, к примеру, вчера уже останавливали. Инспектор недоверчиво проверил каждый документ, поинтересовался, скутер это или мотоцикл, потом долго смотрел в техпаспорт, не понимая, зачем я его обманываю -- там же написано "мотоцикл". Прикалывались с камеры на шлеме: "Серёга, улыбайся, тебя снимают!" Их понять можно -- как-никак ещё февраль, не совсем сезон...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Primo
- новичок
- Аппарат: Racer Skyway 250
Серьезно...Мотоцикл не на меня зареган...И без номеров езжу..Yurik.. писал(а):Ага ага, мы точно прям и поверили, а потом с бумажкой в банкPrimo писал(а): На мотоцикле тоже очень часто, но я никогда не останавливаюсь Проедут с музыкой за мной метров 400 и сами разворачиваются и уезжают обратно...
А хозяин где-то в России)
-
- освоившийся
- Аппарат: БМВ С 650 ГТ, Априлия Скарабео 400 МП3 400 Фуоко 500
- Телефон: +79519026118
Re: Как часто вас останавливает ГАИ?
А я останавливался сам около Могилева, спросил дорогу, мне с удовольствием показали. Душевные у вас менты!
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Очень душевные. Царапнул товарищ около гаража авто бывшего гайца. По причине мелкости царапины этого добитого и всего царапаного гольфа 2 было предложено или идти нашуй или присоединиться к нам за стол. Этот чмырь вызвал дружков на 2-х!!! служебных машинах, и в итоге, опуская детали, тоарищу одели наручники, засунули в багажник жигулей. Возили его часа 4 по Минску, потом месили в отделении. В итоге нескольких уволили, в том числе и зам. начальника ГАИ.СанПалыч писал(а):А я останавливался сам около Могилева, спросил дорогу, мне с удовольствием показали. Душевные у вас менты!
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
-
- новичок
А чмырь хоть с целыми костями-тканями остался? Али как?Daem писал(а):В итоге нескольких уволили, в том числе и зам. начальника ГАИ.
- Daem
- Минский скутер-клуб
Да кому он нужен. Страдали три мента и я. Три мента потому что друг здоровый и пьяный, я потому что просто пьяный Дали дубиной в голову и сказали не лезь бо не нужен.vince писал(а):А чмырь хоть с целыми костями-тканями остался? Али как?Daem писал(а):В итоге нескольких уволили, в том числе и зам. начальника ГАИ.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
В г. Сморгонь часто дежурят областники, "Дельта"......
Останавливают всегда, смотрят доки, ловят запах спиртного....
Так что скучать не приходится, романтика...
Останавливают всегда, смотрят доки, ловят запах спиртного....
Так что скучать не приходится, романтика...
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Меня останавливали для проверки на машине за 20 лет практики раза 2-3, последний раз лет 8-10 назад, а на скутере 1 раз на китайце лет 5 назад и то когда регистрацию ввели. Не знаю, может я такой незаметный). Хотя бывет едешь, если что не в порядке и думашь, вот сейчас по закону подлости точно остановят), но пока проносило.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Чую я, кто-то лукавит. На Украине, когда мы впервые поехали, тебя останавливали я просто не знаю сколько раз. Я уже потом старался ехать от тебя подальше, чтоб не попадать "заодно".sema писал(а):а на скутере 1 раз на китайце лет 5 назад и то когда регистрацию ввели
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Вопрос был "просто так". А меня всегда останавливали за нарушения. Просто так нас остановили только один раз на волыни, и то тебяKot писал(а):Чую я, кто-то лукавит. На Украине, когда мы впервые поехали, тебя останавливали я просто не знаю сколько раз. Я уже потом старался ехать от тебя подальше, чтоб не попадать "заодно".
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- Daem
- Минский скутер-клуб
Сделал перед скутера оригинальным. Может меньше одни и те же останавливать будут.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
а что до этого было?Daem писал(а):Сделал перед скутера оригинальным.
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Daem
- Минский скутер-клуб
До этого была стандартная морда 056-го хорса. Щас придумал а-ля Quake Надо же куда то остатки жидкой резины девать.Rudy писал(а):а что до этого было?Daem писал(а):Сделал перед скутера оригинальным.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Оооо! а красные глаза туда подойдут! как отсвечивает экран нетбука.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Emissar
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: HORS-056
- Телефон: Velcom (029)9381765
- Телефон: МТС (029)2210956
Сегодня нас с Ваней Белым остановил при выезде из Стытычево брестский экипаж, даже развернуться не поленились Темно уже было, видимо решили посмотреть кто это по ночам и в такую холодину едет
- Daem
- Минский скутер-клуб
Достали уже. Речь об автосе, скутер в идеале по ходовой и документам. Если ездить утром в 8 на работу и через сутки рано утром в 8 с работы - гаишников можно не видеть месяцами. А тут сезон работ, поездки на рынки и началось... Штраф за ТО 65000 плачу каждый месяц. А с 1 апреля базовая растет. Гаишник сам говорит: да сними ты красную наклейку 2012 года, а то не понятно: машина вроде с виду ничего, наклейка просроченная, типо борзеем? Заставят заразы ТО пройти.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
К докумам на авто положи талон с пройденным техосмотром от скута, а талон ТО от машины подсунь под чего-нить, чтобы в глаза не бросался. номера талонов они не сверяют.... По крайней мере, у меня ни разу не сверяли.
Смотрят на талон от скута, с пройденным ТО - и все нормально!
Кстати, это обнаружилось случайно... У меня доки на скут\машину вперемешку. На машину ТО просрочено. Как то тормознули, проверили доки.... Думаю сейчас "ОПЯТЬ" за ТО штраф дадут... А он "изучил" талон ТО от скута, второй от машины - не заметил, вернул все доки, сказал "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ" и всё. Потом до меня дошло!
И теперь - прокатывает!
Смотрят на талон от скута, с пройденным ТО - и все нормально!
Кстати, это обнаружилось случайно... У меня доки на скут\машину вперемешку. На машину ТО просрочено. Как то тормознули, проверили доки.... Думаю сейчас "ОПЯТЬ" за ТО штраф дадут... А он "изучил" талон ТО от скута, второй от машины - не заметил, вернул все доки, сказал "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ" и всё. Потом до меня дошло!
И теперь - прокатывает!