Kot писал(а):Мне сложно это как-то объективно прокомментировать, потому что у меня, по сути, не было нормальной кордурной куртки... Вот только езжу я в кожаной и как-то не могу сказать, что "кожа вообще не вариант". Как по мне, так отличный вариант, в ней достаточно тепло и удобно. Вообще говоря, неделю назад я ездил только в одной футболке под курткой -- этого было достаточно, чтоб не замёрзнуть.
Говорят, кожа воду сильно натягивает -- особо не замечал, кратковременные дождики проходят бесследно, а при длительном обычно натягиваю дождевик сверху. Хотя наверняка в итоге кожа будет сохнуть дольше.
Я просто мыслю мерками кожаных перчаток. И в сравнении вижу, насколько кордура лучше. Кожа более традиционный материал, кордура - более современный и технологичный.
Если по пункитам:
1. Тепло - если говорить про ветер, то да, кожа от ветра защищает. А с остальным справляется подкладка. Так что наверно по теплу существенной разницы не будет.
2. Сушка - однозначно выигрывает кордура. От дождя не портится, сохнет быстро.
3. Защита. Думаю тут кордура тоже побеждает, хотя конечно зависит от толщины материала.
Daem, у этих курток просто будет худшее качество. Это будет вариант на сезон-два, дальше только выбросить. Дорогая вещь рискует надоесть быстрее, чем сноситься.