Полтосы: для техосмотра делайте ксерокопию техпаспорта
Правила форума
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Полтосы: для техосмотра делайте ксерокопию техпаспорта
Обсуждение статьи «Полтосы: для техосмотра делайте ксерокопию техпаспорта» (Новости На дорогах Беларуси)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Re: Полтосы: для техосмотра делайте ксерокопию техпаспорта
Ну конечно копию тех.паспорта. Пардон за ошибку.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: Важно.......ксерокопия техпаспорта на полтосы.
уже на форуме кто то писал о подобной проблеме.
а по поводу ксерокопий - это проблемы и трудности организаций предастовляющих услуги техосмотра. им достаточно переписать номер предоставленного документа (в нашем случае это техпаспорт), но длясвоей же подстраховки они требуют ксерокопию техпаспорта , что незаконно. отказать при отсутствии копии техпаспорта ,в проведении ТО они не в праве . если отказывают - требовать жалобную книгу.
зы
нехрен баловать станции техосмотра , они в состоянии преобрести и сканер и принтер и мфу и копировальную машину , это им надо - пускай они и шевеляться..
а по поводу ксерокопий - это проблемы и трудности организаций предастовляющих услуги техосмотра. им достаточно переписать номер предоставленного документа (в нашем случае это техпаспорт), но длясвоей же подстраховки они требуют ксерокопию техпаспорта , что незаконно. отказать при отсутствии копии техпаспорта ,в проведении ТО они не в праве . если отказывают - требовать жалобную книгу.
зы
нехрен баловать станции техосмотра , они в состоянии преобрести и сканер и принтер и мфу и копировальную машину , это им надо - пускай они и шевеляться..
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Allysh
- заметный
- Телефон: +375-29-8290945
И кстати, все эти ксерокопии - распечатки, если они не заверены официальной печатью какой-либо организации или нотариуса - всего лишь испачканные краской бумажки, которыми можно, пардон, воспользоваться в туалете. Во все официальные организации, куда у меня требовали ксерокопии, требовали же и их заверение - штамп "копия верна" и печать с подписью организации или нотариуса...
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
значит, такой штемпель должен быть на СТО.Allysh писал(а):И кстати, все эти ксерокопии - распечатки, если они не заверены официальной печатью какой-либо организации или нотариуса - всего лишь испачканные краской бумажки, которыми можно, пардон, воспользоваться в туалете.
и, кстати, в тех местах, куда от меня требовали копии, либо просто принимали копию, либо писали от руки "копия верна" и подпись ответственного лица (т.к. это для их служебного пользования)
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- prostopavlik00
- освоившийся
- Аппарат: hors 055~}gilera runner 50
- Телефон: vel 6076048
Я не совсем понял.
То есть мне надо иметь при себе копию тех паспорта на ТО?
И что значит-не уплачиваете налог?Обещали ввести же 135.000 вроде,или все же не ввели?
А то сегодня на учет поставился(спасибо всем,кто помог),нужно ТО проходить
И что значит-не уплачиваете налог?Обещали ввести же 135.000 вроде,или все же не ввели?
- Daem
- Минский скутер-клуб
prostopavlik00 писал(а):Я не совсем понял.
Так все и написано. Затребовали ксерокопию тех.паспорта, т.к. по их мнению это документ по которому полтинники освобождены от уплаты "налога". Не забудь проверить подсветку номера.
- Kot
- aka Kot Matroskin
prostopavlik00
вы бы прошли по ссылке в первом сообщении и почитали саму статью. Там в том числе есть ссылки на пояснения, почему полтосам не нужно платить налог.
вы бы прошли по ссылке в первом сообщении и почитали саму статью. Там в том числе есть ссылки на пояснения, почему полтосам не нужно платить налог.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- prostopavlik00
- освоившийся
Я читал статью вчера вечером,ее обновили,либо же я не доглядел.Вчера было написано в последнем абзаце только про страховку,про налог ни слова не увидел,так бы не спрашивалKot писал(а):prostopavlik00
Водитель межгалактического тырчика китайского производства
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вы невнимательно читали. Отдельным абзацем я после добавил только список СТО.
- prostopavlik00
- освоившийся
Тогда простите,спасибо что ткнули носом куда надоKot писал(а):Вы невнимательно читали. Отдельным абзацем я после добавил только список СТО.
Водитель межгалактического тырчика китайского производства
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
преизжая на техосмотр я предоставляю им документ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА (в данном случае разговор идет про тех талон) который имеет уникальный номер - этого вполне достаточно . если у сотрудников техосмотра не возникает подозрения в том что документ настоящий (не подделка) то о какой ксерокопии вообще может идти речь?Daem писал(а):по их мнению это документ по которому полтинники освобождены от уплаты "налога"
я понимаю что все это мелочь и сделать ксерокопию техпаспорта не предоставляет ни какой сложности и ценности , но требовать от вас привозить ксерокопию техпаспорта -незаконно.
посему нефиг баловать , им надо, пусть сами по месту и снимают копию , не хотят или не имеют такую возможность- требовать жалобную книгу.
зы
там где я прохожу ТО ,при подаче документов и оплате, сами сотрудники прогоняют мои документы через сканер мфу .
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Allysh
- заметный
- Телефон: +375-29-8290945
Угу, как вариант. Особенно если для внутреннего.DeMON писал(а):писали от руки "копия верна" и подпись ответственного лица
- Daem
- Минский скутер-клуб
Задал вопрос белгосстраху насчет правомерности заключения договоров обязательного страхования со скутеристами-мопедистами. Вот ответ:
От кого: novik@bgs.by <novik@bgs.by>
Кому: satwork@mail.ru
Сегодня, 9:58
Добрый день,
В соответствии с порядком и условиями проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, определёнными Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530, гражданская ответственность владельцев мопедов не подлежит обязательному страхованию. В этой связи страховые организации не вправе заключать договоры обязательного страхования с владельцами мопедов.
Однако, у Вас есть право осуществить страхование гражданской ответственности в добровольной форме.
В соответствии с условиями добровольного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортный средств Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» договор страхования может быть заключен в отношении мопедов и скутеров. Узнать условия страхования и стоимость такого договора Вы сможете в ближайшем подразделении Белгосстраха, адреса которых содержатся на сайте Белгосстраха в разделе "Региональная сеть".
С уважением,
ведущий специалист
отдела методологии
управления транспортного страхования
Светлана Волкова
+375 17 269 26 31
От кого: novik@bgs.by <novik@bgs.by>
Кому: satwork@mail.ru
Сегодня, 9:58
Добрый день,
В соответствии с порядком и условиями проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, определёнными Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530, гражданская ответственность владельцев мопедов не подлежит обязательному страхованию. В этой связи страховые организации не вправе заключать договоры обязательного страхования с владельцами мопедов.
Однако, у Вас есть право осуществить страхование гражданской ответственности в добровольной форме.
В соответствии с условиями добровольного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортный средств Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» договор страхования может быть заключен в отношении мопедов и скутеров. Узнать условия страхования и стоимость такого договора Вы сможете в ближайшем подразделении Белгосстраха, адреса которых содержатся на сайте Белгосстраха в разделе "Региональная сеть".
С уважением,
ведущий специалист
отдела методологии
управления транспортного страхования
Светлана Волкова
+375 17 269 26 31
- Kot
- aka Kot Matroskin
Это к вопросу о том, если тебе всё-таки сделают ОСАГО -- то ты можешь просто подтереться, страховая была не вправе заключать с тобой такой договор, поэтому он недействителен.Daem писал(а):В этой связи страховые организации не вправе заключать договоры обязательного страхования с владельцами мопедов.