У меня на Area 51 пластиковый бак. и всё нормально. А хранить... хм чё тут хранить загнал в гараж, акум снял и пашол домой, каждую неделю приходил и заводил на полчаса чтоб не терял сознание скут, и весной как огурчик был.Дюша писал(а):Пластиковый бак?!! Никогда не слышал про такие...roza-by писал(а):вообще-то,у большинства скутеров бак пластиковый,поэтому заправлять его полностью( "чтобы не заржавел" ) нет смысла
Ребя, расскажите, кто как хранит скутер вне сезона?
					Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
	Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- VET@L
- новичок
- Аппарат: Aprilia Area 51 70 cc
- Aprilia
- ГУРУ 
- Награды: 1

- Аппарат: Yamaha Slider :)
инструкция не догма - каждый может делать те мероприятия, который считает нужными. Они направлены только на то чтобы продлить срок эксплуатации конкретных частей скута. Можно в принципе вообще ничего не делать, весной завестись быстростартом и ездить дальше - только ухудшение может наступить намного быстрее.

С Уважением
Kira aka Aprilia

Kira aka Aprilia
- ayahuasca
- новичок
- Аппарат: в поиске...
- 
				vladimir
- новичок
- Аппарат: Lead
Имхо - консервировать. Работы на полчаса / час, зато всю зиму его трогать уже не придётся и весной будет минимум проблем. А то забудешь или поленишься приходить и заводить и получишь ржавчину на зеркале к началу сезона.ayahuasca писал(а):так что предпочтительнее: консервировать или держать в тонусе всю зиму путем постоянного прогрева по полчаса в неделю?
Спецы ответьте плизз
- kaban
- просто kaban 
- Награды: 3

- Аппарат: Yamaha Maxam
- Телефон: +37529750560X
vladimir писал(а):Имхо - консервировать. Работы на полчаса / час, зато всю зиму его трогать уже не придётся и весной будет минимум проблем. А то забудешь или поленишься приходить и заводить и получишь ржавчину на зеркале к началу сезона.
 что-то сомневаюсь я, что ржавчина пояаится от того, что ты перестанешь приходить заводить скут...
 что-то сомневаюсь я, что ржавчина пояаится от того, что ты перестанешь приходить заводить скут...Лучше конечно консервировать, но среди нас есть товарищи, которым и мороз со снегом пофигу. А вдруг приспичит устроить "ацки отжыг", а скут законсервирован???
Ты не вылечишь мир и в этом все дело... 
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"

(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
- 
				Rider
- скутерист года-2007
- Награды: 2

Вот-вот... про ржавщину я думаю тут перегнулиkaban писал(а):vladimir писал(а):Имхо - консервировать. Работы на полчаса / час, зато всю зиму его трогать уже не придётся и весной будет минимум проблем. А то забудешь или поленишься приходить и заводить и получишь ржавчину на зеркале к началу сезона.что-то сомневаюсь я, что ржавчина пояаится от того, что ты перестанешь приходить заводить скут...
Лучше конечно консервировать, но среди нас есть товарищи, которым и мороз со снегом пофигу. А вдруг приспичит устроить "ацки отжыг", а скут законсервирован???
 Конечно сам думаю консервировать, так лучше, но на днях уже было желание поотжигать по снегу... короче благо опомнился
  Конечно сам думаю консервировать, так лучше, но на днях уже было желание поотжигать по снегу... короче благо опомнился  
- 
				vladimir
- новичок
- Аппарат: Lead
Зря сомневаешься, с местным уровнем влажности и перепадами температур можно конденсат в цилиндре получить в 2 счёта. А дальше ржавеет тока в путь, видел своими глазами, щупал своими руками. Хорошо, далеко процесс не пошёл.kaban писал(а):vladimir писал(а):Имхо - консервировать. Работы на полчаса / час, зато всю зиму его трогать уже не придётся и весной будет минимум проблем. А то забудешь или поленишься приходить и заводить и получишь ржавчину на зеркале к началу сезона.что-то сомневаюсь я, что ржавчина пояаится от того, что ты перестанешь приходить заводить скут...
Лучше конечно консервировать, но среди нас есть товарищи, которым и мороз со снегом пофигу. А вдруг приспичит устроить "ацки отжыг", а скут законсервирован???
В конце концов как по мне - есть много других интересных занятий на выходные, нежели хождение в гараж и прогрев скута. Но кому это в кайф - конечно смысла нет консервировать.
- 
				Rider
- скутерист года-2007

У меня Suzuki Sepia стояла в сыром бетонном гараже целую зиму, епт... весной я ее завел и она выдавала столько же жизни, летала тока в путь!!! Не спорю, теоретически такое может случится, но какая влажность должна быть... в общем, у каждого владельца свои мысли на это счет и он будет делать так, как посчитает нужным!!!vladimir писал(а):Зря сомневаешься, с местным уровнем влажности и перепадами температур можно конденсат в цилиндре получить в 2 счёта. А дальше ржавеет тока в путь, видел своими глазами, щупал своими руками. Хорошо, далеко процесс не пошёл.
В конце концов как по мне - есть много других интересных занятий на выходные, нежели хождение в гараж и прогрев скута. Но кому это в кайф - конечно смысла нет консервировать.

Я СВОЮ ЛЕО ПРОГРЕЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДЕНЬ, МАСЛО НЕ ПРИВЕЗЛИ... а так, обязательная консервация

- Aprilia
- ГУРУ 
- Награды: 1

- Аппарат: Yamaha Slider :)
Думаю для всех будет интересен мой опыт - как я проверяю условия в гараже. Покупаете нож канцелярский - продаются в любом магазине в отделе канц товаров, тот самый у которого лезвие выдвигается и его можно ломать по сегментам. Там сталь как раз что надо для опыта. Тщательно протираете лезвие тряпкой и оставляете в гараже. Обычно через две недели я прихожу и вижу точки ржавчины на лезвии. То же самое на цилиндре и кольцах. Весной он заведется и будет бегать   , однако процесс пошел
 , однако процесс пошел   и его уже не остановить.
  и его уже не остановить.

, однако процесс пошел
 , однако процесс пошел   и его уже не остановить.
  и его уже не остановить.С Уважением
Kira aka Aprilia

Kira aka Aprilia
- 
				Rider
- скутерист года-2007

Нужно попробывать, интересный опыт!!!Aprilia писал(а):Думаю для всех будет интересен мой опыт - как я проверяю условия в гараже. Покупаете нож канцелярский - продаются в любом магазине в отделе канц товаров, тот самый у которого лезвие выдвигается и его можно ломать по сегментам. Там сталь как раз что надо для опыта. Тщательно протираете лезвие тряпкой и оставляете в гараже. Обычно через две недели я прихожу и вижу точки ржавчины на лезвии. То же самое на цилиндре и кольцах. Весной он заведется и будет бегать, однако процесс пошел
и его уже не остановить.

- 
				stringer
- новичок
- Аппарат: Suzuki Lets II new
- 
				Rider
- скутерист года-2007

Зачем??? При комнатной температуре, это обычно +20-18 никакая коррозия не пойдет... как летом, да тем более и сухо дома!! Просто отличный вариант для хранения скута, только если есть конечно такие возможности!!!stringer писал(а):А если скутер храниться зимой в теплой квартире, нужна консервация?
Я думаю тут нечего бояться, все будет впоряде!!! Тока думаю бензин слить к черту, ато вонять бкдет... да и октан потеряет за зиму!!!
- z-hunter
- освоившийся
- Аппарат: Honda Giorno
Re: Ребя, расскажите, кто как хранит скутер вне сезона?
Я думаю многие японские полтосы, до того как попасть в нашу страну, годами валялись на какой-нить японской свалкостоянке где никто уж точно не заморачивался никакой консервацией.