Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
я бы сказал что это извращение... т.е. как эксперимент - любопытно, но по сути это просто увеличение объема. Может и есть какие-то факторы позволяющие 50сс +50сс выдавать большую мощь чем 100сс в "одном флаконе" - но я их не вижу... Хотя физику изучал лет 15 назад и что-то просто мог забыть. А так... клапана - общие, объем камеры - примерно в два раза, большая площадь - лучший теплообмен, но больше движущихся деталей - сильнее сказывается сила трения... Так что моё (дилетантское) мнение - просто желание сделать что-то необычно
Ильич писал(а):я бы сказал что это извращение... т.е. как эксперимент - любопытно, но по сути это просто увеличение объема. Может и есть какие-то факторы позволяющие 50сс +50сс выдавать большую мощь чем 100сс в "одном флаконе" - но я их не вижу... Хотя физику изучал лет 15 назад и что-то просто мог забыть. А так... клапана - общие, объем камеры - примерно в два раза, большая площадь - лучший теплообмен, но больше движущихся деталей - сильнее сказывается сила трения... Так что моё (дилетантское) мнение - просто желание сделать что-то необычно
Вован, здесь совершенно другая наука. Я не возьмусь рассуждать,но твоя логика не оло)