Kymco XCiting 500: двигатель не раскручивается выше 5500 об.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- ESDok
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Kymco Xciting 500
- Телефон: +375 29 6666 176
Kymco XCiting 500: двигатель не раскручивается выше 5500 об.
Приветствую всех скутеристов Беларуси. Очень не люблю просить о помощи, но походу сейчас без коллективного разума не обойтись. Немного истории и о проблеме. Скутер был куплен в прошлом году у Xena. Перед покупкой Геннадий честно предупредил что скутер не едет больше 100, но после китайской 150-ки меня это не смутило. Пробег был 17000 км. И по внешним признакам вроде соответствовал действительности. Мы ударили по руками. Скутер был куплен и поставлен на учёт в ГАИ. Сразу же заменил масло, фильтр , задние колодки и начал ездить. Так как по натуре я не летчик, 90-100 км/ч меня вполне устраивало. Но сезон закончился. Наступала зима. Мне стало скучно и я стал задумываться что же со скутером не так. Теперь о проблеме. Скутер Kymco XCiting 500 2005 г.в. с карбюратором. Заводится без проблем. На холодную держит 2000 об/мин, после прогрева сбрасывает до 1200. На подножке мотор раскручивается до 6800-7000 об/мин. В движении, езжу один, 5500 об/ мин и 100 км/ ч и всё. Это предел. Дальше скутер как будто упирается в стену. Причём ручка газа не откручена даже на половину. Он не дергается, не сбрасывает обороты, он просто не едет.Заменил воздушный фильтр( оригинал Kymco),топливный фильтр Кнехт, свеча Denso( Япония). Полностью разобрал, почистил очистителем и собрал карбюратор. Замерял компрессию. На прогретом двигателе, со снятым карбом, после 10 замеров показал 12-13 кг/ см. Прошелся по всем разъемам коммутатора очистителем контактов. Заменил стоковый глушитель на нержавейку от Кавасаки Z1000. Смотрится хорошо, но толку ноль. По вариатору проблем не было, но недавно купил новый ремень Dayco и решил заменить. Осмотр вариатора меня приятно удивил. Никаких следов износа на щеках, грузах, сцеплении. Ремень тоже в идеале, но явно был заменен. Т.к. вместо оригинала Кимко 1025*28,7 стоял Мицубоши 1036*28,9. Явно проблему уже пытались решить. Поставил новый ремень. Ничего не изменилось. Сейчас ломаю голову что делать дальше. Осталось две идеи. 1. Проблема с коммутатором, возможно он не изменяет УОЗ ? 2. Нужно проверить зазоры клапанов, но после замера компрессии невижу смысла туда лезть. Вот такая история. Заранее благодарен за любую помощь и добрый совет. С уважением, Евгений.
Последний раз редактировалось ESDok 10 сен 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.