![Улыбка :)](./images/smilies/k_smile.gif)
Итак, о покупке. Я покупал камеру для установки в автомобиль в качестве регистратора, а в перспективе на замену своей старой нашлемной камеры (http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... 30#p200707). Эксперимента ради решил взять камеру с вайфаем, ну и с комплектом автомобильного крепления и подзарядки (можно покупать отдельно). Покупал на алиэкспрессе у продавца с хорошим рейтингом и отзывами (ссылки выше как раз на его лоты), потому что боялся попасть на подделку.
Камера пришла через полтора месяца, комплектация очень богатая, впрочем об этом пишут в любом обзоре, так что углубляться в подробности не буду. Расскажу непосредственно про использование в режиме автомобильного регистратора.
Качество изображения просто на высоте. Равно как и угол обзора. На ролике в конце поста камера установлена перед зеркалом заднего вида (между зеркалом и ветровым стеклом), и при этом в кадр попадает вся передняя панель автомобиля. Фокусируется хорошо, чёткость отличная, номера автомобилей различимы даже на "периферийном зрении".
Есть циклическая запись (кстати, в последних гоупрошках возможность циклической записи наконец-то реализовали, не в курсе?). Озадачился, какого размера файлы сохранять (3, 5, 10 и так далее минут). Но потом потом внимательно изучил стык полученных файлов -- и был приятно изумлён: пропущенные кадры между файлами отсутствуют вообще. В регистраторах такого ещё не встречал.
Отличная ночная съёмка, всё видно буквально как сам глазками смотришь. В полной темноте, конечно, ситуация изменится (глазки привыкнут, а ISO у камеры ограничено), но тут вы сами ищите чёрную кошку в тёмной комнате.
Размеры файлов: в максимальном качестве (FullHD, 1080P) 3-минутный файл занимает 300 мегабайт. Т.е. 32-гигабайтной карточки (максимально поддерживаемый размер) хватит всего на 5 с лишним часов видео.
Режим 720P с 60 fps показывает такие же результаты выходных файлов... вот только 60 fps -- ничто иное, как просто профанация, это просто дублирование кадров. Хотя дублирование не простое, с улучшением качества, но тут уже вглубляться в технические подробности не хочу.
В итоге я остановился на режиме 720p с 30 fps, при записи в таком формате на 32-гигабайтную карточку поместится около 10 часов видео.
И в конце добавлю немного дёгтя (ну как же без него!). Помимо странностей с 60 fps отдельнео хочу отметить настройку "motion detect" (обнаружение движения). Работает это самое обнаружение из рук вон плохо. Может вообще не сработать запись, пока принудительно не включишь камеру. А даже когда срабатывает -- то срабатывает с неприятной задержкой, да и выключиться может раньше, чем того требуется. Особенно это заметно ночью.
Ах да, забыл про WiFi. Поначалу это кажется удобным и полезным дополнением к камере. Можно прямо через телефон изменить настройки или скачать файлы, а то и вообще подключиться прямо к камере и наблюдать за окружающим миром. Вот только... настройки не все, а файлы быстрее качать, подсоединившись через кабель. В общем, с WiFi имеет смысл выбирать разве что в том случае, если камера установлена в каком-либо труднодоступном месте (поставил-забыл).
Ну, и вот вам видео, снятое в довольно отвратительных условиях для обзора -- сумрачным зимним утром и дождливым поздним вечером.