Таможня закручивает гайки

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Re: Таможня закручивает гайки

Сообщение Brenwen »

ESDok
Думаю, экостандарты в техосмотр будут внедряться постепенно и, скорее всего, не будут означать запрета для непрошедших их машин, а дополнительную экопошлину.

Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

ESDok писал(а):Требования - Евро 0, а ввозить авто можно не ниже Евро 4. А можа так и трэба.
Ну вот честно, я не понимаю сути твоих претензий. Ведь сделано действительно грамотно: коптящее старьё ввозиться не будет, а существующее постепенно отомрёт. В итоге и никого не прижали, и экология лучше.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
v_antonenko
заметный
Аппарат: Piaggio BV Tourer 250

Сообщение v_antonenko »

Kot писал(а):он у меня EURO 4
Что, и сертификат есть???
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

v_antonenko
паспорта производителя недостаточно?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
ESDok
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Kymco Xciting 500
Телефон: +375 29 6666 176

Сообщение ESDok »

Kot
Беларусам недостаточно. :? Так что все в очередь на сертификацию. :yes: Самизнаетекому очень нужны гроши. Кстати, под этот указ, до кучи, и мототехнику подписали. Короче, Виталий, приятного мало.
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Стайлинг года Пешеход года Флудер года
Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Телефон: 80296531221
Телефон: LG G2

Сообщение granDimka »

Kot писал(а):v_antonenko
паспорта производителя недостаточно?
Нет, конечно.
В паспорте - это на момент производства машины.
Например в Германии потом, регулярно проходится проверка для подтверждения соответствия. Если нормы, например евро4, превышены, уже получишь евро3, т.к. в евро4 не уложился. Соответственно больше налога платить будешь.
Изображение
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Ну, из мотоциклов под евро 4 не подойдут разве что только двухтактники, я думаю...

В статье, поясняющей методы определения "грязности", приводятся два варианта: какой-то результат проверки со стороны продавана (я так понимаю, именно эта проверка, про которую Дима говорит), и точки на территории республики, в настоящий момент их 3.

Так что внешне всё выглядит пристойно. Осталось только посмотреть, насколько пристойными будут цены за эту, по сути, минутную услугу. Ну, или при покупке просить продавана пройти такую проверку в его же стране.

Добавлено спустя 48 секунд:
grandimka писал(а):Если нормы, например евро4, превышены, уже получишь евро3, т.к. в евро4 не уложился. Соответственно больше налога платить будешь.
Вот уж где беспредел, нет на них Лукашенки! ;)
v_antonenko
заметный
Аппарат: Piaggio BV Tourer 250

Сообщение v_antonenko »

Kot писал(а):В статье, поясняющей методы определения "грязности", приводятся два варианта: какой-то результат проверки со стороны продавана (я так понимаю, именно эта проверка, про которую Дима говорит), и точки на территории республики, в настоящий момент их 3.
Результат проверки и есть т.н. "зеленый" сертификат, который выдается производителем автомобиля и потом подтверждается при ежегодном техосмотре. Если кто не знает, для грузовиков эта схема работает уже давно. Но им она нужна для увеличения количества "дазволов", и уменьшения оплаты за дороги в тех странах, где есть зависимость оплаты от экологического класса. Чем выше экологический класс, тем больше "дазволов" выделяется.
Мототехника, насколько мне известно, значительно отстает по экологии от авто. Мой пиаджио 2009г.в., всего лишь евро-3. Автомобили 2009г.в. не ниже евро-4.
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

v_antonenko писал(а):Мототехника, насколько мне известно, значительно отстает по экологии от авто. Мой пиаджио 2009г.в., всего лишь евро-3. Автомобили 2009г.в. не ниже евро-4.
Хмм, и точно, только сейчас обратил внимание... В мото-технике ведь выхлопная система сама по себе меньше, там негде газы дожечь... Вот это попандос.
Black Jack
Олег Карцев
Олег Карцев
Награды: 7

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Вечно молодой
Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
Телефон: я в аквариуме

Сообщение Black Jack »

Очередная бредятина какая-то про шины. Кроме смеха ничего не вызывает. Создается впечатления что кто-то сознательно и настойчиво дискредитирует власть (если таможня к ней конечно имеет отношение).

Сколько мне надо было, всегда ложил колесо от скутера в чемодан и никто никаких воппросов не задавал.

Второй вариант - выехал в Вильнюс на скутере. Проехал мимо пробки за 5 минут таможню. Заехал и купил оригинальную Ёкогаму за сотку, установил на шинмантаже, старые шины вышвырнул нафиг, получил на таможне таксфри, завис там на полчаса из-за него, и через час уже дома на новой резинке.
Leksenysh
заметный
Аппарат: Yamaha Cygnus 125->Malaguti Madison 400->Piaggio MP3 400
Телефон: 375256156121

Сообщение Leksenysh »

Black Jack писал(а):Проехал мимо пробки за 5 минут таможню.
Олеж, а разве белорусские монтажники такое приветствуют? Вроде ж наглых двухколесных разворачивают, иль что-то поменялось в этом мире?
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

Сашка ничего не поменялось, мотоциклисты стоят в очереде как все, недавно пытался нарыть инфо на счёт пересечения границы.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]

Вернуться в «На дорогах Беларуси»