Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Юзаю линейку мотомасел Liqui Moly, беру на ОБК-стандарт - официал ный и первый дестрибьютор производителя.
Доволен на все 150
Если кто в интересе, обращайтесь. В среднем 30-35 енотов за 4х литровую канистру.
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
Rudy писал(а):Лью motul 7100 , синтетику......
Результатом доволен...
А доволен ли мотор? Может, если ему такое же масло предложить, но без ухудшеных характеристик по трению, он вообще запоёт?
А то кряхтит мотор благодаря запасу японской прочности, через рубашку водянки стонов не слышно, а хозяин "доволен"...
Rudy писал(а):Лью motul 7100 , синтетику......
Результатом доволен...
До вчерашнего дня один мой знакомый тоже был доволен Мотюлем. Вчера он пригнал ко мне своего Китайца отрегулировать клапана, а заодно и масло поменять. Так вот, открутили мы крышечку с баночки этого самого Мотюля, а там на горловине нет защитной фольги, да и само масло гарью какой-то смердит. Эту гадость я лить не рискнул. В результате залили неоднократно проверенный на кумовом Туареге автомобильный Fuchs Titan 10W-40.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
Иванов писал(а):да и само масло гарью какой-то смердит.
BP тоже смердит прогорклым , горелым б.у шным маслом . не обязательно смердючий запах признак не качественного товара. но однако я выбираю автомобильный Q8 5w40 , лью его и в скутер и в тройку жигули
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Почитал форум и понел одно, никто не говорит о сроке замены масла, но все хвалят качество используемого им масла.
Свой пример: масло - XADO Atomic Oil 10W-60 SL/CF Rally Sport, замена каждый сезон, наезд за сезон 2,2-2,5 т. км.
состояние поршневой - идеальное, компрессия - 13.2, Выхлоп - идеальный Пробег - 4,7 т.км.
lav_37
Ради прикола захотелось плюсануть в профиль вот с таким коментом -"Молоток хвастуна! При таком пробеге и периодичности замены можешь и на Litol-21 гонять)", но чёт не стал Решил просто отписаться.
Без обид)
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
Если исходить из общих правил для моточайны, то у тебя, дорогой, уже 5-я замена масла видна на горизонте. А если желаешь точно узнать сроки замены масла именно в твоём скуте, то читай руководство по эксплуатации.