замена ремня вариатора
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
замена ремня вариатора
Заменил в Yamahe Jog Poche ямаховский ремень вариатора на китайский с размером 792х16,5 Родной был по длине почти такой же, но мягче, еластичнее и тоньше, т.е. зубцы пониже (о ширине ничего сказать не могу, бо стерся ведь). Проделал я эту процедуру ничего не отвинчивая. Просто раздвинул щеки пластины заднего вариатора и с небольшим усилием стащил старый ремень и таким же макаром поцепил новый. После запуска двигателя обратил внимание на изменившийся характер звук из вариатор - появился какой-то дополнительный звук, слышный на минимальных оборотах. Когда добавляю чуть-чуть газу он исчезает. Провел такое наблюдение - снял крышку вариатора и сравнил динамику вращение нового пасика и старого. Старый не создает описаного шума и движется равномерно, очерчивая правильную овальную кривую. Новый же создает шум и как-то прыгает в плоскости вращение. Вопрос - описаная работа вариатора не повредит его компонентам и действительно ли это все вызвано не оригинальностью пасика, можно его эксплуатировать дальше? Да, еще - должен ли нагреваться сам корпус вариатора после езды на расстояние около 5 км? У меня он чуток теплый.