Piaggio x9 500 Решение элементарных проблем
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: Piaggio x9 500 Решение элементарных проблем
Сообщение Kot »
а отрегулировать холостые не пробовали?
Kot
-
- новичок
- Аппарат: Piaggio x9 500sl
- Телефон: 0936015336
Сообщение Motoman »
Мда.Торможу.Холостые ж можно отрегулировать.Что-то я явно подустал.Kot писал(а):Motoman
а отрегулировать холостые не пробовали?
Motoman
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Сообщение Valiksan »
подустал не ты один. Прежде чем регулировать ..собственно а что тебя в оборотах не устраивает?Motoman писал(а):Мда.Торможу.Холостые ж можно отрегулировать.Что-то я явно подустал.
Подозреваю зачинишь ты скуток еще в этом сезоне.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Valiksan
-
- новичок
Сообщение Motoman »
Непереживай не зачиню ничего я.Я нелезу туда куда ненужно.Всё нормально,я просто неподумал о том,что обороты можна отрегулировать.Достал меня этот скутер с самого начала покупки.День покупки его,это самый дурной день был с того момента как я его купил.Valiksan писал(а):подустал не ты один. Прежде чем регулировать ..собственно а что тебя в оборотах не устраивает?Motoman писал(а):Мда.Торможу.Холостые ж можно отрегулировать.Что-то я явно подустал.
Подозреваю зачинишь ты скуток еще в этом сезоне.
Негде к сожалению его ремонтировать.Чтоб клапана отрегулировать помойму 100 у.е у нас стоит,это нормально?к кому обращаться?неккому одни "мастера" по меньше бы таких.А насчёт скутера должно бы всё с ним быть нормально.Когда брал я его заглянул под скутер,а там вообще идеально чистый цилиндр,обычно всё в масле или ещё какомто нагаре.Уровень масла идеально по уровню был,думаю его ы Италии привели в порядок перед продажей.Под пластиком тоже всё хорошо.Просто я уже по любому поводу с этим скутером паникую,с пиаджо х8 200 по проще было,а сдесь всё по другому,
Motoman
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
Этот скутер очень компактный. Это его преимущество, но и, к сожалению, недостаток -- внутри всё очень тесно, и чтоб добраться до клапанов, нужно чуть ли не выкатывать мотор. Подозреваю, это и было одной из причин, почему его снали с производства.Motoman писал(а):Чтоб клапана отрегулировать помойму 100 у.е у нас стоит,это нормально?
Kot
-
- новичок
Сообщение Motoman »
Мне кажеться он просто внешне устарел вот его и сняли.Ну да чтоб снять пластик перед коленями,всю морду снять нужно.А дизайн у него хороший,но для меня важно было его удобство.Очень удобно на нём сидеть,но тяжелый собака.Уже Х 8 такой же большой,но намного легче.156кг веса 200 кубовый.Kot писал(а):Этот скутер очень компактный. Это его преимущество, но и, к сожалению, недостаток -- внутри всё очень тесно, и чтоб добраться до клапанов, нужно чуть ли не выкатывать мотор. Подозреваю, это и было одной из причин, почему его снали с производства.Motoman писал(а):Чтоб клапана отрегулировать помойму 100 у.е у нас стоит,это нормально?
Motoman
-
- новичок
Сообщение Motoman »
Если инжектор пропускает нельзя никак что-то сделать?
По поводу охлаждения если проблема с термостатом то температура на датчике меньше средины будет показывать когда едиш припустим 10 минут на скорости 80км в час.
Motoman
-
- новичок
Сообщение Motoman »
По поводу выхлопной на обычном х9 и эволюшен если они с пробегом,а не новые то лично мной проверено,что вес трубы одинаковый,а если и есть разница то максимум до килограмма,я этого не почувствоввл.
Motoman
-
- новичок
Сообщение Motoman »
Вобщем скутер стоял около 4-ёх лет на улице и контакты на лампочке и к лампочкам просто окислились и почернели,мастер это почистил по очереди и понемногу всё везде начало нормально работать.
Так что элементарные проблемы могут казаться такими сложными иногда,нужно начинать с простого.
Следующее:если кто-то решил выхлоп поставить от пиаджо бэвэрли,то он подойдёт,но колектор неподойдёт,на бэверли 500 выхлопная немного наверх смотрит и те углы загибов колектора не совпадают с х9.Вобщем купил я колектор от априлия скарабео 500,подошло отлично.
По звуку:звук на обычном и эволюшене с выхлопа одинаковый.
Резина:160 ширина резины нормально подходит к х9 обычному,но нужен диск как на эволюшене,бэверли или от нексуса.
Надеюсь комуто поможет.
Motoman
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Сообщение Daem »
Сxему сейчас посмотрел, и вот что увидел: Сxема запуска управляется через реле. Есть 2 степени защиты, чтобы ты не завел скутер нечаянно.
1. Откинутая боковая подножка. С нее масса поступает на кнопку старт стоп. Если она откинута, то масса идет прямиком на твою лампочку, а не на кнопку и реле запуска.
Но у тебя мопед заводится, поэтому масса с датчика подножки исправно доxодит до кнопки on off.
2. Кнопка в зависимости положения перекидывает массу или на реле, или на лампочку, которую ты красиво нарисовал. Но скутер заводится, но при этом контакт с лампочкой на пульте не пропадает.
Как вариант ... неисправность кнопки стоп. Провод до лампочки целый же, только на нем масса не пропадает.
Daem
-
- новичок
Сообщение Motoman »
В чём может быть проблема?
Motoman
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
этот вопрос обсуждается в отдельной теме http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=2&t=22272.
Kot
Сообщение solovey »
Х9 500на прогретом мопеде (не всегда) появляется какой то скрип(похожий на окончание жизни колодок) Не пойму откуда он, и как от него избавиться. Когда останавливаешься звук пропадает.
Какой то сигнальный зуммер???

Заранее благодарен!
solovey
-
- новичок
Сообщение Motoman »
И ещё прикол,постоянно когда останавливаю скутер воняет свежим бензином немогу понять что это может быть.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я за 3 недели наездил уже 850км,интересно выходит что с таким успехом я буду менять моторное масло раз в полтора месяца...я так оббанкрочусь.25 у.е масло стоит.
Motoman
-
- новичок
Сообщение Motoman »
По поводу температуры двигателя,в основном рабочая температура двигателя у меня выше на одно деление от средины делений.В пробках длинных включаеться вентилятор,не зависимо от температуры на улице,даже когда +18.
Расход бензина по городу при агресивной езде до 5 литров,можете не верить,я и сам не верил но,я сейчас заправляюсь каждый раз на 100грн это около 4,5 литра и хватает на сотню.
Как же меня достали наши вонючие ямы,слов нет.Вобщем менял я масло в вилке так как она потекла.Вобщем лил 10в,приблизительно по 70мл в каждое перо,скажу,что можно и по меньше на 5-10мл.,но лучше самому пробовать.Вобщем ничего сложного в замене,только процесс очень долгий.
Motoman
- Мастерская
- ↳ Начинающим
- ↳ Обсуждение скутеров/мотоциклов
- ↳ Советы по выбору скутера/мотоцикла
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Тех. зона
- ↳ Электрика
- ↳ Тюнинг и стайлинг
- ↳ Мотомастерские
- ↳ Мастерская SKM
- ↳ Тюнинг-ателье "Valiksan"