Сильвер против Бурга: сравнение
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- arsmoto
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: American Chopper
- Телефон: 80293810538
[вынесено из темы продажи Bughman 650]
я очень рад .что нашелся таои покупатель ..чего и вам желаю...но не понимаю все-равно как покупать ..на мои взгляд какоито бург за 5т ...когда немного дбавив можно приобрести новую технику много какую можно перечислить...но и хозяин и покупатель свободние в свонм выборе...ну да ладно ..я то бург никогда не считал таким достоиным аппаратом ..поэтому и катал на сильвервинге т к хонда мне нравится больше сузук...и ниразу не пожалел.. а в посте просто высказал свое мнение
я очень рад .что нашелся таои покупатель ..чего и вам желаю...но не понимаю все-равно как покупать ..на мои взгляд какоито бург за 5т ...когда немного дбавив можно приобрести новую технику много какую можно перечислить...но и хозяин и покупатель свободние в свонм выборе...ну да ладно ..я то бург никогда не считал таким достоиным аппаратом ..поэтому и катал на сильвервинге т к хонда мне нравится больше сузук...и ниразу не пожалел.. а в посте просто высказал свое мнение
Последний раз редактировалось Kot 01 авг 2017, 18:07, всего редактировалось 2 раза.
Причина: вынесено из темы продажи Bughman 650
Причина: вынесено из темы продажи Bughman 650
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Это говорит человек, почему-то пересевший с сильвера на чоппер.
Вот странно ведь. Большинство бургмановодов, кого я знаю, попробовав бургман 650, фактически на нём же и остаются. А большинство же сильвероводов через пару-тройку лет почему-то непременно пересаживаются на что-то другое. Забавная закономерность.
И при этом (бывшие) сильвероводы не преминут лишний раз заявить, что вот сильвер -- ну точно лучше бурга.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- arsmoto
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: American Chopper
- Телефон: 80293810538
Виталии -я не говорил что сильвер лучше чегото та и вообще считаю муху бурга и сильвера равноеннои технико ..я не пересел .я всегда .катал на хондах..ти то знаешь..просто пришлось продать ..по финансовои причине ..и думаю со временем опять купить хонду..в дополнение к чепперу ...))заметь хонду а не бурга ....просто это мое личное)0.я уважаю выбор других ..и мне эти срачи ..че лучше ..до лампочки....я свои сделал выбор ..давно- это хонда однозначно..правда не знаю вот только какая ..интегра ..мне конечно запала .но в свете дня даже и не представляю как можно достать тута ..а так ..возможно ждокер попробую ..на ретро чет потянуло!!Еще раз повторюсь .вся троиа для меня одинаково так или иначе .))..и объясняю с сильвера не пересаживался не будь жизненнои сложности
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: honda GL 1500
- Телефон: +375297962847
Suzuki Burgman 650 Executive 2007год
А вот вообще не соглашусь. Те кто катает на Honda пересаживаются только на Honda.А вот на Бургах катают те, кто изначально предпочитают только Бурги. Никакой странной закономерности нет. Закономерность есть одна -" каждый кулик своё болото хвалит"Kot писал(а): ↑07 июл 2017, 00:34Это говорит человек, почему-то пересевший с сильвера на чоппер.
Вот странно ведь. Большинство бургмановодов, кого я знаю, попробовав бургман 650, фактически на нём же и остаются. А большинство же сильвероводов через пару-тройку лет почему-то непременно пересаживаются на что-то другое. Забавная закономерность.
И при этом (бывшие) сильвероводы не преминут лишний раз заявить, что вот сильвер -- ну точно лучше бурга.
Делал три бурга 650 и все хозяева после ремонта от них старались избавиться. С технической точки зрения не понимаю - зачем городить этот огород со шпонками, пластиковыми шестернями и гемором разбора??? Причём цены на звпчасти вообще неадекватные и только оригинал. Короче, хочешь иметь Бург 650 - имей для начала кучу бабла
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
- Kot
- aka Kot Matroskin
Изначально (и это можно проследить по моим постам на форуме) я как раз бурги больше всего и недолюбливал. Я считал бургман, безусловно, красивым скутером, но при этом капризным и непрактичным в наших условиях. Собственно, я и сейчас так считаю. Исключение -- 650-ка.
До 100 баксов обходится комплект шестерён. Сколько ремень на сильвера стоит?... Сколько ходит не оригинал? Я на X9 в своё время намучился с не оригинальными ремнями.
Опять же, все сравнивают стоимость ремня и шестерён... Но почему-то забывают, что в обычных скутерах есть ещё и вариаторы, которые со временем сильно изнашиваются и нуждаются в замене из-за сильной выработки... В то время как в бурге на вариаторе выработки, как таковой, нет.
Ну, и финансово... На ремонты маджи и X9 я в своё время денег потратил больше, чем на бурга.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
Я же говорю - каждый кулик.......Kot писал(а): ↑12 июл 2017, 13:07Изначально (и это можно проследить по моим постам на форуме) я как раз бурги больше всего и недолюбливал. Я считал бургман, безусловно, красивым скутером, но при этом капризным и непрактичным в наших условиях. Собственно, я и сейчас так считаю. Исключение -- 650-ка.
До 100 баксов обходится комплект шестерён. Сколько ремень на сильвера стоит?... Сколько ходит не оригинал? Я на X9 в своё время намучился с не оригинальными ремнями.
Опять же, все сравнивают стоимость ремня и шестерён... Но почему-то забывают, что в обычных скутерах есть ещё и вариаторы, которые со временем сильно изнашиваются и нуждаются в замене из-за сильной выработки... В то время как в бурге на вариаторе выработки, как таковой, нет.
Ну, и финансово... На ремонты маджи и X9 я в своё время денег потратил больше, чем на бурга.
Я на T-maxe два года отъездил - только масло менял. Износа не до, не после не заметил на вариаторе. Сколько стоит ремень на Бург 650??? Сколько стоит блок вариатора? Косарь!!!
Пообщавшись с владельцами этиз чудных аппаратов вживую и на форумах, сделал один вывод - никогда не куплю себе бурга
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Народ, спорить бессмысленно. Все покупают технику в рамках бюджета. Второй вариант это по случаю вдруг привлекательной цены. Дальше идет фактор того что любую технику надо ремонтировать...а хочется кататься, и кататься. Бургман в сравнении с остальными- не бюджетный для нашей республики. Но от этого он не перестал быть по своему прекрасен. Вторая проблема- некуда обратиться по его ремонту. Ибо сложного ничего нет... когда его знаешь. Самый неприглядный фактор- падать на нем дорого, а так он вполне и надежный. Поэтому выбор прост- купить толковый и не лазить в него, или купить ведро с гайками и мучаться с ремонтом выкатывая глаза "дорого и не чинится". Двигатель у аппарата на зависть остальным, и убить его тяжело. за вариком надо просто следить. И всё ...меняй расходники, да катай.
Топикастеру- удачи в продаже.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- nook2004
- новичок
- Аппарат: Silver Wing 600
Kot, понимаю что нет оптимального варианта при покупке скута, но на ваш взгляд какой самый ремонтопригодный и на з/ч адекватный ценник?
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
Так ради интереса - много видел сильвером или максов с убитыми моторами? Я лично ни одного. Видел один раз сильвер 400 жрущего масло, так у него пробег был 124 тыс КарлValiksan писал(а): ↑12 июл 2017, 13:21 Народ, спорить бессмысленно. Все покупают технику в рамках бюджета. Второй вариант это по случаю вдруг привлекательной цены. Дальше идет фактор того что любую технику надо ремонтировать...а хочется кататься, и кататься. Бургман в сравнении с остальными- не бюджетный для нашей республики. Но от этого он не перестал быть по своему прекрасен. Вторая проблема- некуда обратиться по его ремонту. Ибо сложного ничего нет... когда его знаешь. Самый неприглядный фактор- падать на нем дорого, а так он вполне и надежный. Поэтому выбор прост- купить толковый и не лазить в него, или купить ведро с гайками и мучаться с ремонтом выкатывая глаза "дорого и не чинится". Двигатель у аппарата на зависть остальным, и убить его тяжело. за вариком надо просто следить. И всё ...меняй расходники, да катай.
Отправлено спустя 59 секунд:
Я думаю ты знаешь ответ))))
- Kot
- aka Kot Matroskin
Странные ты вещи сравниваешь. Если вариатор не запускать, то ремень менять не нужно. Вообще. То же самое с блоком вариатора. Их меняют, только если в предыдущем случае произошло что-то непредвиденное, выходящее за рамки обычной эксплуатации и обычного износа.
Ну вот видишь, я последние три года тоже только масло меняю. А в первый год владения, когда взял его в не совсем приглядном состоянии от предыдущих криворуких владельцев, достаточно наплевался. Но в итоге всё зачинил -- и вот "только масло меняю".
Так что, как подметил Валик, проблема не в аппаратах. Проблема в том, какой степени убитости аппараты приобретаются у нас тут.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Забавные вещи ты пишешь про владельцев. Вот тут и я, и Валик тебе объясняем, что бург 650 вполне неплох. Но ты всё равно делаешь свой вывод, да ещё опираясь на то, что ты "пообщался с владельцами"?
- Kot
- aka Kot Matroskin
Двухтактный китай в плане ремонтопригодности и адекватности по запчастям будет вне всякой конкуренции.
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Я так понимаю, бургов 650 с убитыми моторами, значит, ты видел много?
Хм. 124 тысячи -- это очень много, да? А то у меня уже 110 тысяч пробег, жора масла пока не наблюдается, вот и беспокоюсь...
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
за сильвера не скажу, а мух видел. Для понимания бурговские двиги на польше по 300 уе в ассортименте ...патамушта никому не нужны! ну не мрут они за все 15 лет существования модели.
Для другого понимания мой бург откатал 4 года без косяков. Через 4 года я залез поменял страшные пластиковые шестерни которые и не особо плакали. С тех пор прокатал еще 9 000... вот свечи требуют замены. Все вложения масло и фильтра. А вы если не ломаетесь ...ну скажем за сколько, и как часто ремешок с роликами меняете???? К тому же пониманию ...один и тот же бург у меня 7 лет. Всё что приходилось- менять пластик, и красить после падений..ну зеркало бьется при тех же обстоятельствах. Да сейчас пересел... на опять же бург. Ну так получилось, что их у меня стало несколько.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
К слову был у меня из москвы товарищ.... он за 60 тыс ниразу масло в бурге не менял (10 замен должно было быть)...по.
Все беды в мире от недостатка информации.
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
Я в курсе, что в плане ехидства тебе нет равных на форуме. На счёт надежности мотора бурга Valiksan намекнул, что он лучше других моторов.Kot писал(а): ↑12 июл 2017, 13:51Двухтактный китай в плане ремонтопригодности и адекватности по запчастям будет вне всякой конкуренции.
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:Я так понимаю, бургов 650 с убитыми моторами, значит, ты видел много?
Хм. 124 тысячи -- это очень много, да? А то у меня уже 110 тысяч пробег, жора масла пока не наблюдается, вот и беспокоюсь...
Не надо переворачивать мои слова. А то будет как обычно, я своим острословием наступлю тебе на мозоль и начнётся бесполезный срач.
Давай я позову человнк десять владельцев Хонд и ты им с Валиком попытаетесь доказать, что 650-ка венец творения Suzuki. Хаябуса да, но не бург 650
Все кто не покупают бурни - тут же начинают валить в них деньги. Потом после вложений половины суммы скутера, начинают хвалится, что меняют только масла.
А теперь давай повторно - много ли раз и где ты слышал, про убитые моторы на сильвервингах?
Я не знаю ни одного владельца сильвера, который бы жаловался на двигатель или вариатор. Все ездят и получают удовольствие
- Сергей Бурейко
- известный
- Телефон: +375291105209
Похоже, что у нас есть два сообщества бурговодов, о втором из которых я почему-то ничего не слышал и не знаю, поскольку в том, первом, где вращаюсь я, никто проблем с Бургманом-650 не имеет. Вступай-ка ты, бушмен, в наше, первое, и твоё мнение кардинально поменяется.
P.S. Катаю на 650-том 5-ый сезон и вложения легко считаются: замена шестерён 90$, проточка новых гнёзд под шпонки и изготовление самих шпонок 60 BYN ( 32 $ ). Надеюсь, что расходники в виде масла-фильтра-колодок-резины-силикона-антидождя считать не стоит. Пробег скутера подо мной 40 000 км.
Последний раз редактировалось Сергей Бурейко 12 июл 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
Я предпочитаю голду, от скутеров давно отошёл. Имел практически все кубатурники. Бург650 был 2 месяца под жопой. Не моё. Муха в городе более маневренный. Хотя не буду отрицать - в плане комфорта бург корабльСергей Бурейко писал(а): ↑12 июл 2017, 15:44Похоже, что у нас есть два сообщества бурговодов, о втором из которых я почему-то ничего не слышал и не знаю, поскольку в том, первом, где вращаюсь я, никто проблем с Бургманом-650 не имеет. Вступай-ка ты, бушмен, в наше, первое, и твоё мнение кардинально поменяется.
P.S. Катаю на 650-том 5-ый сезон и вложения легко считаются: замена шестерён 90$, проточка новых гнёзд под шпонки и изготовление самих шпонок 60 BYN ( 32 $ ). Надеюсь, что расходники в виде масла-фильтра-колодок-резины-силикона-антидождя считать не стоит. Пробег скутера подо мной 40 000 км.