Нужна помощь в выборе "японца".
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
Здравствуйте.
Новичок в мототехнике. Долгое время езжу на велосипеде, захотелось пересесть на скутер. Аппарат нужен, чтобы добираться до работы и иногда ездить на природу. Права категории "AM". Склоняюсь к надежному японскому скутеру, пусть и б/у. Бюджет в районе 700$.
Присматриваюсь к вот этим:
https://mb.onliner.by/moto/171666
https://moto.av.by/scooter/honda/dio/14623496
Буду рад выслушать советы и благодарен за любую помощь.
Новичок в мототехнике. Долгое время езжу на велосипеде, захотелось пересесть на скутер. Аппарат нужен, чтобы добираться до работы и иногда ездить на природу. Права категории "AM". Склоняюсь к надежному японскому скутеру, пусть и б/у. Бюджет в районе 700$.
Присматриваюсь к вот этим:
https://mb.onliner.by/moto/171666
https://moto.av.by/scooter/honda/dio/14623496
Буду рад выслушать советы и благодарен за любую помощь.
- Сергей Бурейко
- известный
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375291105209
Оба варианта, судя по фото, в довольно хорошем состоянии. Кардинальное отличие лишь в том, что Адресс имеет двухтактный мотор в отличие от движка на Дио. Это значит, что Адресс будет слегка мощнее и резвее на разгоне, но имеет меньший ресурс двигателя и всегда будет гораздо больше вонять выхлопом, а так же требует дополнительного частого контроля масла в бачке для смазки двигателя. Адресс имеет слегка более длинное сидение и более растянутую колёсную базу, что позволяет более комфортно сидеть и даже слегка вытянуть вперёд ноги. Оба варианта вполне хороши и выбирать лучше всего, примерившись и посидев на обоих скутерах. Если у Вас, Эмм, рост выше среднего, больше 180 см, то предпочтительнее будет Адресс. 12-е колёса у Адреса будут поинтереснее 10-х на Дио, хотя по городу это существенной разницы не имеет.
-
- новичок
Спасибо за развёрнутый ответ. Мой рост 170. Поэтому на Dio буду чувствовать себя вполне комфортно. Сам склоняюсь к Адрессу. Дело в том, что я живу в Полоцке, выбора здесь нет. Пощупать весьма проблематично. Знакомых, которые разбираются в скутерах тоже нет. Возможно имеет смысл свозить его на ТО? Сколько это может стоить? Я полный профан в этих вопросах.
- Сергей Бурейко
- известный
Беларусь - не та страна, где есть станции по обслуживанию скутеров. Хотел только что пообщаться с продавцом в Вайбере, но его там нет. Вечером попробую созвониться и поговорить, может и получится как-нибудь посмотреть.
-
- новичок
Было бы здорово. Если я поеду его смотреть, вряд ли смогу выявить даже очевидные для опытного человека косяки.
А что можете сказать об этом?
https://auto.kufar.by/vi/73060783
Странно, что имея документы он не стоял на учёте.
А что можете сказать об этом?
https://auto.kufar.by/vi/73060783
Странно, что имея документы он не стоял на учёте.
- Сергей Бурейко
- известный
Вот когда он будет поставлен на учёт, тогда и можно будет говорить, что он с документами, а так пока это только "Филькина грамота". Да и вариант не лучший - крашен-перекрашен, глушак дурацкий саксофон, подставка держит скут, не отрывая его колесо от земли и где-то потерян задний щиток, без которого вся грязь будет на спине. Это только то, что видно сразу. Да и вообще, нафиг тот скут, к которому потом запчасти искать днём с огнём - модель довольно редкая на нашем рынке была и раньше, а теперь вообще уже эксклюзив.
- Andruha
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Aprilia sr 50 LC, Suzuki SkyWave 400
- Телефон: +375333467730
- Опубликовано ссылок: 1
Это же ямаха- достаточно популярная модель, да по пластмассе, если что, проблемы будут, но по движку вообще без проблем, любые запчасти, на любой кошелёк. Алиэкспресс, ебей, скутерцентр, куча европейских магазинов, в Минске в наличии китайских запчастей хватает. И едет он довольно бодро, даже лучше других японских собратьев.Сергей Бурейко писал(а): ↑18 апр 2019, 16:40 Вот когда он будет поставлен на учёт, тогда и можно будет говорить, что он с документами, а так пока это только "Филькина грамота". Да и вариант не лучший - крашен-перекрашен, глушак дурацкий саксофон, подставка держит скут, не отрывая его колесо от земли и где-то потерян задний щиток, без которого вся грязь будет на спине. Это только то, что видно сразу. Да и вообще, нафиг тот скут, к которому потом запчасти искать днём с огнём - модель довольно редкая на нашем рынке была и раньше, а теперь вообще уже эксклюзив.
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Китайские запчасти в японца... Тут на ум одно филосовствавоние приходит: Добавь в бочку говна кружку меда - и ты получишь бочку говна. Добавь в бочку меда кружку говна - и ты получишь бочку говна.Andruha писал(а): ↑18 апр 2019, 18:14 Это же ямаха- достаточно популярная модель, да по пластмассе, если что, проблемы будут, но по движку вообще без проблем, любые запчасти, на любой кошелёк. Алиэкспресс, ебей, скутерцентр, куча европейских магазинов, в Минске в наличии китайских запчастей хватает. И едет он довольно бодро, даже лучше других японских собратьев.
Главное - главное, а все остальное - остальное
-
- новичок
Я пообщался с продавцом ямахи. Не мой вариант.
- Сергей Бурейко
- известный
Эмм, посмотрел-таки я сегодня Сузуки Адреса и могу сообщить, что аппарат вполне живой. Пластик практически весь цёл, имеются царапины и потёртости, которые на фото и хорошо видны, но ничего критичного в них нет. Всё горит, моргает и сигналит. Кузов и сидушка (слегка по шву разошлась, сантиметров 5) довольно длинные, в отличии от тех же Дио, Тактов и иже с ними, что вполне позволяет ездить вдвоём, что и было примеряно и прочувствовано на предмет работы подвески с двумя седоками , подвеска не пробивает. Правое зеркало треснуто, колёсные диски имеют слегка коррозию, но не критичную ( следует почистить и помыть), задний диск имеет небольшое биение, но резина сильно не скачет. Едет вполне бодро и без лишних звуков. Подседельная ёмкость порадовала большими размерами. По цене продавец двигается на 50 баксов. В общем мой вердикт - брать можно. За эти же деньги и даже дешевле, за 600 $, можно взять и слегка более ухоженного скутерка, но это будут мелкие, к примеру Хонда Тудей. Продаван сказал, что кто-то в след. выходные намеревался с Гомеля (или Гродно) приехать. Если инфа моя чем-то помогла, то звони и договаривайся с продавцом. Ну вот как-то так. P.S.: заявленным на одометре 9500 км пробега я никак не поверил, ибо его гораздо больше, судя по тормозным дискам.
-
- новичок
Большое спасибо, Сергей. Я уже съездил в Могилёв и посмотрел Dio. Решил все же взять 4-х тактный. Договорились с продавцом о доставке.
- Сергей Бурейко
- известный
Хороший выбор. И состояние, похоже, очень хорошее, пластик только красился. Движок будет помягче и без двухтактного выхлопа. Только вдвоём на нём уже не получится ездить. Вижу, что привозился из Японии оптовым контейнером, возможно минским Гранкомом. Желаю, что бы покупка радовала.
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Ну почему же, получиться... Только поездка уже радовать не будет: и динамика как у самоката, и максималка ниже.
Главное - главное, а все остальное - остальное
-
- новичок
Скутер взят год назад из контейнера в Минске. Менялся только вариатор. На данном этапе динамики и максималки мне хватает. Очень тихий и выхлопа совсем не видно. Из минусов: есть потёртости на передней фаре, следы корозии на дисках и солидный износ передней шины.