и вооще хочу шоб скут пер

...а так же если они порядочно износились (как в моем случае)Aprilia писал(а):В остальном - грузики имеет смысл трогать только если кто-то до вас на вашем аппарате провел "тюнинг" и установил не оптимальные грузики.
К сожалению могу огорчить многих скутеристов - владельцев большекубатурных и навароченных аппаратов. Шлифовка шкивов вам крайне противопоказанаDroog писал(а):Некоторой прибавки в скорости можно добиться при помощи шлифовального круга
Причем тут поставшики,они же не изготавливают детали.Aprilia писал(а):К сожалению могу огорчить многих скутеристов - владельцев большекубатурных и навароченных аппаратов. Шлифовка шкивов вам крайне противопоказана![]()
Все дело в том, что в большинстве таких скутеров стоят вариаторы со шкивами на которых нанесено покрытие (часто никасиль). Именно оно начинает отваливаться кусками и процесс этот уже не остановить после начала. Сошлифовав же его вы добъете вариатор очень быстро - износ ускорится в разы.![]()
К стати на заметку - тюнинговые поставщики часто мухлюют и не наносят на тюнинговые вариаторы подобного покрытия. В результате срок службы тюненного вариатора может оказаться в несколько раз меньше, чем родного.
Под поставщиком подразумеваю производителя - к примеру вариаторы Athena и Polini для Runner покрытия не имеют...а в стандартном заводском оно естьПричем тут поставшики,они же не изготавливают детали.
А сошлифовывать шеки вариатора на крупнокубатурном скуте незачем,там и так ремень поднимаеться по максимому.
1)ясно,значит полини вариятар шляпа,не знаю все ли.Aprilia писал(а):Под поставщиком подразумеваю производителя - к примеру вариаторы Athena и Polini для Runner покрытия не имеют...а в стандартном заводском оно есть![]()
Под шлифовкой я так понимаю Droogom подразумевалась процедура выравнивания ухабин на шкивах, которые ремень уже наделал после многих лет эксплуатации
Сейчас этот форум просматривают: Алиса, claudebot, Google [Bot], K, PetalBot [Bot], SA/3 и 1 гость