Скутеры HORS

Обсуждение моделей скутеров или мотоциклов, достоинства и недостатки, типичные проблемы, советы по эксплуатации
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Re: Скутеры HORS

Сообщение Артёмич »

ну это бред,вот скажи,если он расчитан ехать не более 50 км/ч,то зачем ставить 80 сс???вот зачем? :cranky:

I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Tux Nukem
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Мастерская года Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Телефон: 256-99-55 (МТС)

Сообщение Tux Nukem »

Артёмич писал(а):ну это бред,вот скажи,если он расчитан ехать не более 50 км/ч,то зачем ставить 80 сс???вот зачем? :cranky:
Вот сравни например:

http://www.motocontroll.com.ua/Skuter_V ... 50/f1.html (150сс)

и

http://www.motocontroll.com.ua/Skuter_Viper_50/f50.html (50сс)

Отличия есть только в двигателе!! - все остальном один в один
Я на свой поставил 70сс для того чтобы можно было комфортно разгонять массу скута.
После некоторых телодвижений со своим скутом (см гараж) он стал ездить более 80 км.ч (по спидаку скута - стрелка ложится - на спидаке 80). Это на оборотах около 9,5 тыс.
Но подчеркиваю - что он рассчитан на такие скорости (до 100км.ч) (рама, колеса, габаритные размеры) - вибраций нет никаких после процедуры с задним колесом (описанную выше - которые некоторые залохали....).

Единственное - разгон немного туповат, пружины в сцеплении еще не менял (и хотелось бы мультивар вкинуть малоссевский).

А на маленькие (и легкие) скуты я не вижу необходимости устанавливать ни 70сс ни 80сс - разве только для участия в гонках.

P.S. Масса скута не 95 кг как написано по второй ссылке - а 130... (В ПАСПОРТЕ НА СКУТ)
Хотелось бы данную тему обсудить... а не выслушивать выкрики от "профессионалов" насчет китая. Кому интересно - даже встречусь. :beer: :beer: :beer:
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

:) :) Мля , сколько раз сам себе зарекался - не лезть во всю эту флудильню с обсуждением китайцев поскольку во всех подобных темах кипят просто зверские эмоции и все сказанное воспринимается через призму критики ( а не обсирают ли моего китайца?) Мне абсолютно фиолетово - кто на чем и как ездит и отвечать я предпочитаю лишь за себя и за то,что было сказано а не дополнительно додумано под руководством эмоций , а не здравого холодного рассудка!
:umka: :umka: Я лишь хочу предостеречь новичков,молодых и малоопытных скутеристов не пользоваться бездумно всеми *дельными* советами,кот. можно встретить на этом форуме,т.к. они иногда м.б. не только бесполезными,но и опасными для вашей жизни и здоровья!!! :ahtung: :ahtung: :ahtung: Это лишь безобидный пример : http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=2&t=4800
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
Артёмич
известный

Сообщение Артёмич »

Tux Nukem писал(а):
Артёмич писал(а):ну это бред,вот скажи,если он расчитан ехать не более 50 км/ч,то зачем ставить 80 сс???вот зачем? :cranky:
Вот сравни например:

http://www.motocontroll.com.ua/Skuter_V ... 50/f1.html (150сс)

и

http://www.motocontroll.com.ua/Skuter_Viper_50/f50.html (50сс)

Отличия есть только в двигателе!! - все остальном один в один
Я на свой поставил 70сс для того чтобы можно было комфортно разгонять массу скута.
После некоторых телодвижений со своим скутом (см гараж) он стал ездить более 80 км.ч (по спидаку скута - стрелка ложится - на спидаке 80). Это на оборотах около 9,5 тыс.
Но подчеркиваю - что он рассчитан на такие скорости (до 100км.ч) (рама, колеса, габаритные размеры) - вибраций нет никаких после процедуры с задним колесом (описанную выше - которые некоторые залохали....).

Единственное - разгон немного туповат, пружины в сцеплении еще не менял (и хотелось бы мультивар вкинуть малоссевский).

А на маленькие (и легкие) скуты я не вижу необходимости устанавливать ни 70сс ни 80сс - разве только для участия в гонках.

P.S. Масса скута не 95 кг как написано по второй ссылке - а 130... (В ПАСПОРТЕ НА СКУТ)
Хотелось бы данную тему обсудить... а не выслушивать выкрики от "профессионалов" насчет китая. Кому интересно - даже встречусь. :beer: :beer: :beer:
НЕт,ты не ответил на мой вопрос,ЗАЧЕМ СТАВИТЬ В СТОКЕ 80 сс НА СКУТ?если у него всё вибрирует и такое чувство что он развалиться,расчитан ехать не более 50 км ч?и пойми,там нету версии 50 сс!вот только 80сс и всё!
I'm Flying Too Low...
Tux Nukem
постоянный житель форума

Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc

Сообщение Tux Nukem »

Артемич, я просто видно сразу не понял формулировку вопроса... при стоковой устаноке 80сс на скут я могу сделать одно лишь предположение - что 50сс версии просто из-за собственнго веса или особенностей конструкции просто не ехали никак или в гору останавливались. поэтому,я подозреваю, конструкторы пошли на хитрость и поставили 80сс вместо 50сс - чтобы хоть как-то расшевелить собственное детище. А по докам числятся полтосами, так как имеют итоговые мощности и скорости как обычный полтос. Да, еще - такие стоковые "полтосы" я встречал только 4т...
Tux Nukem
постоянный житель форума

Сообщение Tux Nukem »

Vatson писал(а)::) :) Мля , сколько раз сам себе зарекался - не лезть во всю эту флудильню с обсуждением китайцев поскольку во всех подобных темах кипят просто зверские эмоции и все сказанное воспринимается через призму критики ( а не обсирают ли моего китайца?) Мне абсолютно фиолетово - кто на чем и как ездит и отвечать я предпочитаю лишь за себя и за то,что было сказано а не дополнительно додумано под руководством эмоций , а не здравого холодного рассудка!
:umka: :umka: Я лишь хочу предостеречь новичков,молодых и малоопытных скутеристов не пользоваться бездумно всеми *дельными* советами,кот. можно встретить на этом форуме,т.к. они иногда м.б. не только бесполезными,но и опасными для вашей жизни и здоровья!!! :ahtung: :ahtung: :ahtung: Это лишь безобидный пример : http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=2&t=4800
Ватсон - не кипятись пожалуйста... Может ты и считаешь меня совсем новичком - твое дело, я не собираюсь оправдываться.. Если ты насчет давления в шинах - то его вообще-то подбирают в определенных рамках в зависимости от условий передвижения (асвальт, песок, грязь).., от нагрузки на скут. И я лично не собираюсь (да и не умею) входить в повороты в городе почти цепляя коленками асвальт. И давление 1,7 атм я точно критически низким не считаю. Мне приходится ездить и по асвальту и по песку.. (С пасспортным давлением в шинах меня просто переставляет на разметке и вязну в песке). Кстати в буржуйском пасспорте давление обычно указано не в атм. а в других единицах.

1 атмосфера =
103.32 kPa (килопаскалей);
0.10332 mPa (мегапаскалей);
14.696 PSI (фунтов на квадратный дюйм);
10333 kg/m2 (килограмм на кв.метр);
1.0333 kg/cm2 (килограмм на кв.см);
1.0133 BAR (мегабар).

З.Ы. "Советовать" больше не собираюсь.. Призму критики - выкинул в мусорку... Если тебя чем обидел - извинни
sanitar muller
красноармеец
красноармеец
Аппарат: раф4ик, Honda @
Телефон: 029 8720014

Сообщение sanitar muller »

Tux Nukem писал(а): 1 атмосфера =
103.32 kPa (килопаскалей);
0.10332 mPa (мегапаскалей);
14.696 PSI (фунтов на квадратный дюйм);
10333 kg/m2 (килограмм на кв.метр);
1.0333 kg/cm2 (килограмм на кв.см);
1.0133 BAR (мегабар).

З.Ы. "Советовать" больше не собираюсь.. Призму критики - выкинул в мусорку... Если тебя чем обидел - извинни
Оппа :umka: :prank:
Вам мрамор или гранит?
vritr
новичок

Сообщение vritr »

Походу я нашел завод-ізготовітель скутеров Хорс: http://www.wangyepower.com/Power/Index.aspx . По крайней мере весь модельный ряд в Хорс-Моторс есть у этого проізводітеля, да і лэйбы на двігателе і глушітеле соответствующіе.
Изображение
DiMoN 27
новичок
Аппарат: Peugeot JetForce 50
Телефон: 80293189344

Сообщение DiMoN 27 »

-------критика китая и бла, бла, бла--------, Много мата.
Последний раз редактировалось Vatson 13 авг 2009, 03:59, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Сообщ. удалено . Цензура
Изображение
div9
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх

Сообщение div9 »

возможно но сейчас все завалено китаем и красивого европейца трудновато найти тем более нового и за такую цену
будь последователен в эволюции
с четырех на два
STLS
освоившийся
Аппарат: SUNASA 125YY-T, оно же GX City 125
Телефон: +375 29 3679036

Сообщение STLS »

Мой китаец вааше почти не ломается. 6500 проехал только 2 раза тросик спидометра менял. А на коленку скут не положишь слева цепляет подножкой, а справа глушителем. :)
Автомобиль должен быть двух колёсным кабриолетом.
div9
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх

Сообщение div9 »

на счет глушака не знаю а подножка это точно пару раз проскреб поасфальту
ощущение не из приятных
будь последователен в эволюции
с четырех на два
Артёмич
известный

Сообщение Артёмич »

У меня вопрос к владельцем китайцев:почему вы считаете ,что 6000-7000 тысяч, это пробег по которому можно судить о надёжности?Я на бенелли откатал больше 10000 тысяч и нечего не делал,кроме как масло заливал!Так он Б/У и 98 года!Китаец,как новый скутер,должен точно отхаживать 7000 без проблем!!!!ИМХО ;)
I'm Flying Too Low...
Tux Nukem
постоянный житель форума

Сообщение Tux Nukem »

Артёмич писал(а):У меня вопрос к владельцем китайцев:почему вы считаете ,что 6000-7000 тысяч, это пробег по которому можно судить о надёжности?Я на бенелли откатал больше 10000 тысяч и нечего не делал,кроме как масло заливал!Так он Б/У и 98 года!Китаец,как новый скутер,должен точно отхаживать 7000 без проблем!!!!ИМХО ;)
Классно... сколько ж ты масла угробил??? ..... А туда еще и бензу лить надо.... Артемич не обижайссо!!! - шутка.... Не затевайте опять сдесь кашу... для обсуждения "китаец против всех остальных" есть отдельная тема
Артёмич
известный

Сообщение Артёмич »

Да до фига я бабок отдал....но я на нём был везде,я ни дня не слазил с него....Нет,я не собираюсь спорить,обсирать-я просто спрашиваю ради любопытства... ;)
I'm Flying Too Low...

Вернуться в «Обсуждение скутеров/мотоциклов»