Pablo писал(а):Я конечно не экономик как вы ребята, а непосредственно механник, но что касается сложившейся экономической обстановки уже понятно: рубль обесценивается, зарплаты даже если их будут поднимать всёравно за валютой неугонятся, покупательская спасобность падает, и ценники на зарубежную прадукцию будут рости с курсом валют, всё станет ещё более плачевно со временем...
а там и на общий с россией рубль перейдём-какие тогда прагнозы????

Прогноз-*северозападный край*.
На Руси и хуже было. Так что справимся. Больше всего меня угнетает тот факт, что везде заводы становятся. а наш маз працуе! я работаю на мазе. у меня сократилась работа. но например на других участках опять ввели ночную смену,так как много заказов на машыны! вопрос---откуда и кому надо эти мазы? ответ-госзаказ. т.е. государсво чтоб не останавливать завод взяло кредит у каво та и купила у завода машины,чтобы люди работали. так почему у меня работы так мало? а потому, что гос заказ был только на сельхоз технику,а к этим машинам я не делаю детали((. возникает еще вопрос. куда потом эти мазы деть государтву? Заставят купить калхохозы. Но пока это наступит время,цены поменяются. И получится опять как всегда.
У меня такое чувство, что вот это создание ситуации,что якобы у нас все хорошо приведет к тому, что в марте будет капец!!!
И многие говорят, что март и апрель это пик кризиса. Цены на замежныя тавары вырасли на 20%. Кста, цены на мобильную связь тоже уже подняли. МТС и Велком. Про лайф ваще легенды ходят, у них то *0* внутри сети))) . Деноминация скорее всего будет. Предположим, что бензин стоит 2200 литр. будет 22 рубля. а где 22, там и 25. 22и 25 не так ощутимо как 2200 и 2500. Сечете меня,нигеры? Это способ *незаметно поднять цены*.
Народ щас как шальной скупает все подряд. И как правило то, что нах не надо. Типа 3 телевизора)) И никак не хочет понять, что щас не кризис дефицита, а перепроизводства. Да. Опустошили склады.... ))) А толку?