Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
ma4o писал(а):Чушь какая то ей богу. У меня совковая зарядка для аккумов, гудит и греется как паровоз, а мощности блока питания думаю хватит разве что на мотоаккум.
Если не разбираешься - то не пиши. Нормальный 300-ваттный блок питания выдает ка минимум 12В 10А, чего достаточно для зарядки аккумулятора емкостью 55А*ч (т.е. 10 параллельно включенных аккумулятор от полтинника). В этой статье зарядка вообще предназначена для 75А*ч аккумулятора.
Оптимальный зарядный ток для аккумулятора равен 1/10 от его емкости ( т.е. для заряда аккумулятора 5А*ч ток необходимо подавать значением 0,5А.)
Не всегда лучше и проще купить новое зарядное.....сосед с гаража купил зарядку за 75000 - такое редкосное говно, что ппц просто....пару раз аккум подзарядил и ппц этой зарядке настал....а у мну совецкое, размером раза в 2 больше нормального 75 амперного аккума от мафыны)))) так у него регулировки рзные есть - мона аккумы от 1 ампера до 150 заряжать, и напряжение от 2 вольт до 36)))) воть)))
ma4o писал(а):Чушь какая то ей богу. У меня совковая зарядка для аккумов, гудит и греется как паровоз, а мощности блока питания думаю хватит разве что на мотоаккум.
Если не разбираешься - то не пиши. Нормальный 300-ваттный блок питания выдает ка минимум 12В 10А, чего достаточно для зарядки аккумулятора емкостью 55А*ч (т.е. 10 параллельно включенных аккумулятор от полтинника). В этой статье зарядка вообще предназначена для 75А*ч аккумулятора.
Оптимальный зарядный ток для аккумулятора равен 1/10 от его емкости ( т.е. для заряда аккумулятора 5А*ч ток необходимо подавать значением 0,5А.)
KLIM писал(а):Не всегда лучше и проще купить новое зарядное.....сосед с гаража купил зарядку за 75000 - такое редкосное говно, что ппц просто....пару раз аккум подзарядил и ппц этой зарядке настал....а у мну совецкое, размером раза в 2 больше нормального 75 амперного аккума от мафыны)))) так у него регулировки рзные есть - мона аккумы от 1 ампера до 150 заряжать, и напряжение от 2 вольт до 36)))) воть)))
Не знаю ,я как-то покупал года 3 назад за 50 тыщ.так сейчас все с ним хорошо...хорошо заряжает,без проблем
Один из простейших способов зарядить аккум для мопедки - подключить его вместо штатного аккумулятора в компьютерный бесперебойник... там установлен 12в 7Ач.... Ток заряда 500 мА. время -около 14-17часов.. тем более бесперебойник сам отрубит зарядку.. Включать бесперебойник кнопкой не нужно... пищать будет о том что аккум разряжен. Зарядка идет и при выключенном бесперебойнике. (Ну в розетку конечно вилку вставить надо!!!!)
А насчет компьютерных блоков питания - они импульсные и выдают большие токи! К сведению процессор компа (средненький) потребляет около 35 Ампер при напряжении не превышающем 2 вольт. У меня старый AT блок питания превосходно вытягивал усилитель 4 по 22 Вт !!!
похожий девайс из кампутирного блока у меня....
из хороших качеств - у него кроме амперметра стоит светодиод, который позволяет контролировать и регулировать процесс заряда и заряжать аккум избегая недозаряда и перезаряда
недостаток, что надо переиодически контролировать процесс зарядки
Добавлено спустя 39 секунд:
автомобильные аккумы заряжает тока в путь