Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Дурацкий вообще вопрос, но надеюсь на адекватные ответы.
Есть подозрение, что забита труба глушителя. Однако дым вроде как проходит, а суть проблемы заключается в том, что аппарат не хочет развивать обороты более 2-3 тысяч.
Пробовал продуть трубу вручную (вгубную?) -- дуется. Но дуется тяжеловато... Чтоб сравнить, скажу, что по усилию и прохождению воздуха дуется примерно так, как через топливный шланг в пустой карбюратор для полтоса.
Нормально ли это? Как вообще должно продуваться, или как проверить, забита ли выхлопная труба?
P.S. Варианты "почистить и проверить" и "поставить другую такую же" сейчас прорабатываются.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Kot, руку к глушителю подставляешь и "чувствуешь", как бьет выхлоп те в руку! Даже полтос, и на холостых оборотах, хорошо отстукивает выхлопом по ладони.......
я когда свою продувал - дулась без проблем. Как будто просто дуешь в широкую тбубу.
p.s.
Запусти без глушака кстати. Если без глушака он нормально набирает обороты - значит дело точно в нем. =)
TomSoer, без глушака набирает обороты, потому и начали думать на него. А вначале не подумали, потому что вот только недавно снимали его, красили, а перед этим проверяли, стоит ли его чистить. Было решено, что чистить не стоит (тем более он раньше резался и из него, похоже, доставали сетку). Вроде бы тогда дул в него, и он дулся, но вот с каким усилием уже и не припомню.
Полагаю, что сама труба-то может и в нормальном состоянии, просто забита банка.
Эх, зря только поршневую с коленвалом менял, какая дурацкая ситуация...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Kot, почему зря.....прост терь будешь уверен в мопедосе!!!!
У меня была похожая ситуация на Кимке Пипл 150 сс, 4-Т....там тож была резанная до меня банка, выполненная в стиле "прямоток"....начали проявляться глюки - то едет, то не едет....в момент когда не ехал - на холостых работает, а на газу не хочет - душится, и выхлопа практически нет...только заглушишь и снова заведешь - все норм!!! Приехал к Витьку, он разрезал мне глушак, и о чудо=))) Внутрях глушака была реальная металлическая банка от кофе, которую туда засодили умельцы=))) Она болталась внутрях и изредко затыкала выхлопное отверстие!!! Вот так то....
Kot
Глушак "вгубную" должен продуваться без усилий. Попробуй прогрей паяльной лампой, некоторые(лично так сам делал, Malossi stage2) заливают бенз, потом его поджигают и начинают крутить глушитель, пока он не начнет "чихать" или "свистеть" из-за образовавшейся тяги.
F-rad
спасибо, его уже разрезали его и все изнутри достали. Оказывается, горе-мастера, которые его резали до нас, засунули обратно сетку и стекловату, причем даже ничем не закрепляли, в итоге стекловата с одного конца прогорела и горелые ошметки начали застревать в выхлопе.