Разобрал мопед, собрал мопед - не помогло...
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Peugeot Ludix Trend
Разобрал мопед, собрал мопед - не помогло...
Суть проблемы такова. Аппарат стал, а точнее, всегда работал с провалами. Не постоянно, то они есть, то нет. Ощущение такое, словно на ходу в течение секунд 30-40 подача топлива начала уменшаться, пока в конце концов не прекращалась, скут начинал дёргаться и глох окончательно. Так было весь прошлый сезон. В самое неудобное время в самом неудобном месте. Я останавливался, снимал карб, проверял жиклёры, собирал всё, если и после этого не заводился, несколько раз пинал ногой воздушник, что как правило помогало, и ехал дальше. За дорогу бывало раза 2 так, сначала падала скорость, попытки выкрутить газ ничего не давали, постепенно падали обороты и я глох. С той поры, как заглох в последний раз, так и не завёлся. Ни киком, ни электростартером. Перебрал электрику, поменял свечу, искра есть, вроде даже в ВМТ(правда заметил, что магнит под датчиком проходит чуть раньше, чем поршень достигает ВМТ). Внутри цилиндра около свечи и на поршне слой черного нагара гдето в полмиллиметра, но врядли я из-за этого перестал заводиться. Следовательно, карб и только карб. После продолжительного пинания лапки, в патрубке, соединяющем карб с кривошипной камерой через клапан, на ощупь не обнаруживается никаких следов попадания туда бензина, патрубок изнутри совершенно сухой. Клапан выглядит пристойно, всё новенькое, скут Пежо, второй год только, 5000 не отъездил. Проверил подачу топлива в поплавковую камеру - наливается быстро и под завязку(вакуумного насоса нет, топливо идёт самотёком). Можно ли и как проверить работу карба?