купил буквально неделю назад эту диуху, покатался пару дней нормально - потом проблемы посыпались одна за другой. началось всё с пробитого заднего колеса (ну это ещё ладно - там резина лысая была). поменял полностью покрышку с камерой, проехал около 30 км - порвался ремень. разобрал, посмотрел - походу он уже изношен был капитально, чуть ли не одна пыль осталась от него)). купил новый ремень dayco, по размеру вроде тот, что надо: 15,5х650. поставил его (целый день убил, пока открутил гайку на сцеплении), завёл скут - вроде бы всё ок, но стоило мне сесть и проехать - скут максимум выдал 20км/ч (до этого было около 45). пока его разбирал, он потом и вовсе перестал заводиться)). на следующий день (уже времени не было - пока ремень поставил уже стемнело) снова начал калупаться, полностью разобрал карбюратор, продул всё компрессором, собрал, поставил - карб уже нормально работал, топливо шло (до этого нет), но скут не заводился. решил глянуть свечу - залита. подсушил, почистил и при помощи хитрых махинаций я его всё-таки завёл). но моя радость была не долгой - проехал от зелёного луга до немиги - и порвался новенький ремень!
вот я и начал думать - с чего бы это вдруг? тем более ремень хороший, ставил аккуратно, на подножке проверял всё с включенным движком (периодически давая ему просираться по полной) - всё отлично работало, не было и намёков, что он может порваться. вот и хотел узнать у более опытных скутеристов, из-за чего мог так быстро порваться ремень? причём порвался он не в одном месте, а буквально на кусочки!
и ещё пару небольших вопросов. когда снял кожухи, обнаружил одну проблемку: какой-то мудак посадил гайку крепления варика на сварку!!! (самую первую, где шкиф) в связи с этим возикает много вопросов: нафига это было делать? нет ли проблем с самим вариком, грузиками и т.д...? и ещё обнаружил одну проблемку (может это и не проблемка, но т.к. я чайник в этих вопросах, сам не знаю)): варик на выключенном движке как-то крутится странно (как мне показалось). он прокручивается довольно тяжело, и такими как бы рывками (где-то полоборота за 1 рывок). вот у меня и возник вопрос: должно ли так быть?
всем заранее большущее спасибо за советы начинающему чайнику!