Сегодня ездил-ездил себе, никого не трогая - и доездился)) Сам не знаю что это такое произошло со скутом, поэтому опишу "симптомы". Кто знает в чём проблема - отпишите плиз

В общем километров за 25-30 до этого "происшествия" я услышал какой-то звон (походу звон был откуда-то из самого "сердца" - то ли ЦПГ, то ли колено). Но звон этот буквально тут же исчез, как только я начал к нему прислушиваться. После этого ещё раз я услышал подобный звон (буквально за 4-5 км до случившегося), но опять-таки - звон продлился буквально пару секунд, и я толком так и не смог понять что это. А потом я ехал около 40 км/ч, за пару секунд до случившегося снова услышал этот звон - но теперь уже намного чётче - после чего скутер довольно быстро начал терять скорость и на мои рывки ручки газа почти на послушался - я еле успел перестроиться и свернуть на маленькую улочку (она как раз попалась по пути). Ну и скутер "благополучно" заглох, похоже "далеко и надолго"...
Сразу скажу, что это не варик, ремень, заднее сцепление и прочая фигня. Я сегодня (за пару часов до того как) снимал кожухи ремня - менял храповик - там всё отлично было, никаких намёков на предстоящую поломку. Мои предположения по поводу того что могло произойти:
1) Вылетел палец в поршневой (помнится, кто-то с форума мне говорил (когда я ещё писал о звоне на определённых оборотах), что скорее всего это звенит палец - мол, они изначально чуток меньше в диаметре, чем нужно). Вот я и подумал, что как вариант, это мог вылететь палец (хотя, честно говоря, я с трудом представляю насколько это возможно именно из-за чуть-чуть меньшего диаметра - разве что стопорные кольца выскочили. но тогда вопрос: почему я пару раз до случившегося слышал подобный звон, который был и при поломке?)
2) Слетело кольцо/кольца с поршня (на мой взгляд наиболее реальный вариант). Ещё когда я делал кап. ремонт (точнее мастер, а не я сам

3) Пришёл тузик колену (хотя по идее не должен, т.к. на капремонте я его менял вместе с подшипниками, и пробежал он с тех пор где-то 1350 км)
Больше ничего такого в голову не приходит. Главное - был звон, что-то звякнуло в самом конце (кстати, было ощущение, будто какая-то хрень типа гайки или болтика открутилась и начала звенеть, и звенела буквально пока я не остановился). После этого я его естественно не смог уже завести....
Ребята, кто что думает/знает - помогите плиз. Хотелось бы знать хотя бы что именно нужно разбирать и смотреть.
з.ы. простите за тупой вопрос