Ремонт тормозных колодок
Правила форума
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Ремонт тормозных колодок
Последний раз редактировалось Kot 19 фев 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Re: Ремонт тормозных колодок
И сколько по времени у тебя такие колодки ходят???
Больше газу - меньше ямок))
- Никита Подоля
- StuntRider
- Аппарат: Honda Dio
Ходят нормально! у меня на вайпере зад так наклёпан! Но есть свои недостатки.....
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Кстати, аллюминиевые заклепки можно без проблем купить в Вестере (да и в любом строительном магазине тоже, как мне кажется): 50 штук около трех тыр стоят.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Kot, есть специальные заклепки для тормозный колодок, для дисков сцепление!!! Продаются в тазомагазинах!!!
BIKER_BOYZ_46, какие у тебя недостатки????
Больше газу - меньше ямок))
- Витек
- падонак
- Аппарат: Honda Lead
Я на старом джоге тож клепал!!!!Ивсё ок!!!!!
О народ мож кто подскажет что сделать чтоб на китайце колодки не пищали, а то с другом едеш надоедает своими тормозами!!!
О народ мож кто подскажет что сделать чтоб на китайце колодки не пищали, а то с другом едеш надоедает своими тормозами!!!
- Никита Подоля
- StuntRider
Есть специальные смазки-спрэи!yamaha wik писал(а): О народ мож кто подскажет что сделать чтоб на китайце колодки не пищали, а то с другом едеш надоедает своими тормозами!!!
Недостаток в том что на базаре были наклёпочные материалы только изогнутый(для барабана хорошо) ЖЁСТКИЙ и были прямые но они очень мягкие- вот я их купил наклепал и чувствовал что тормоза нужно стало вжимать дальше(тоесть ближе к ручке вжимать)! Мне например для "станта нужен чёткий тормоз, а с калодками этими этого нет!KLIM писал(а):Kot
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
такс)) что там про смазки говарили? что бы тормаза не пищяли)?: название и примерная стоимость...чюдо спрея
- Kot
- aka Kot Matroskin
Dennis666, масло машинное, 10w-40.
Шучу, разумеется. Маслом ни в коем случае! А спрей продается в Короне, над маслами Xado.
Шучу, разумеется. Маслом ни в коем случае! А спрей продается в Короне, над маслами Xado.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Обычно колодки пищат когда они лысые!!!! металл об метал
Времени уходит полчаса на изготовление. Хватает тысяча- полторы. Штатные сзади сносились за 800 км. Передние живые до сих пор. (5000)
А ручка глубоко проваливается - когда гидравлика не прокачана, или жидкости мало. На механике - тросики натягиваются.
Четкости тормозов предостаточно. при желании блокирую колесо на скорости.
Времени уходит полчаса на изготовление. Хватает тысяча- полторы. Штатные сзади сносились за 800 км. Передние живые до сих пор. (5000)
А ручка глубоко проваливается - когда гидравлика не прокачана, или жидкости мало. На механике - тросики натягиваются.
Четкости тормозов предостаточно. при желании блокирую колесо на скорости.
- Никита Подоля
- StuntRider
Ремонт тормозных колодок
Ты неврубаешся про какую я четкость! Я называю четкостю это если тормозом чуть придавил и скуток уже пошел вниз со свечки -- вот это четкость - непрокаченноя гидравлика непричем(меняю жидкость каждые недели 2)! И когда нажимаеш на тормоз одним пальцем то уход ручки тормоза дальше это очень ощущаеться - неудобно тормозить!
А как ты сказал при желании магу юзануть колесом, так у меня незаюзить калесу при торможении это радость!)))
А как ты сказал при желании магу юзануть колесом, так у меня незаюзить калесу при торможении это радость!)))
- Илья
- заметный
- Аппарат: honda
- Телефон: 8(029)6333617
- -=Sanek=-
- вояка
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Ребят, я считаю, что тормоза это основное, от чего зависит ваше здоровье... Так раньше делали просто потому, что купить новые колодки было проблематично, сейчас же с этим проблем вроде нет...
Я не против такого метода восстановления, но сам предпочитаю купить новые, качественные колодки.
Стас молодец, статья хорошая.
Я не против такого метода восстановления, но сам предпочитаю купить новые, качественные колодки.
Стас молодец, статья хорошая.
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Gilera Runner FXR(в памяти). Yamaha yzf thanderace 1000r
Давно у меня был китаеза задние барабан передние дисковые тормоза,передние колодки износились. Так как раньше очень проблемно было найти расходники, я купил колодки от жиги и на станке обточил по образцу старых,получилось отлично .
- Kot
- aka Kot Matroskin
Тут неизвестно. Допустим, если есть уже тормозные накладки, то на уже высверленные колодки их наклепать -- дело 10 минут. А новые -- это под 25 евро, не так уж и доступно...Илья Гомель писал(а):проще купить