Как подключить аварийку на скутер?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Salute F50
Как подключить аварийку на скутер?
Или всё же эта более верная? Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И еще у меня когда отключаешь одну пару поворотников они начинают моргатьв два раза быстрее.... Эт кажется трехканальное реле....?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kot 12 фев 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Re: Аварийка
Последний раз редактировалось Kot 28 дек 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: в теге [img] смотрится намного лучше
Причина: в теге [img] смотрится намного лучше
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
ищешь фишку в клюве, идущую от переключателя поворотов. К проводам от крайних контактов по диоду втыкаешь, а кнопку (6-7А чтобы выдержала) втыкаешь между центральным контактом и соединенными вместе свободными концами диодов. Вместо диодов можно использовать кнопку на 2 пары контактов. Логика - если тупо замкнуть все 3 контакта переключателя поворотов - будет моргать аварийка. Диоды или разные пары контактов нужны для нормальной работы в режиме указателя поворотов.
Добавлено спустя 41 секунду:
Вторую делай
Добавлено спустя 41 секунду:
Вторую делай
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Эта более верная, только диоды в другую сторону повернуть нужно. Первая схема -- вообще бред какой-то. Схема, предлагаемая rudy, подразумевает замену переключателя поворотов -- тоже не всегда приемлемо.naiker1996 писал(а):Или всё же эта более верная?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Спасибо большое....
А что с заднимим делать? Их отдельно нужно замыкать? Или ...?
А что с заднимим делать? Их отдельно нужно замыкать? Или ...?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
С схеме задние габариты для простоты не показаны. Но обычно они имеют общую линию с передними.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
соединить параллельно с передними.....Гость писал(а):А что с заднимим делать?
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
-
- новичок
Всем сапсибо. Сегодня попробую сделать.
Как то всё запутанно с этими штэкерами будет. Может кто нибудь помнит к какому цвету провода подключать? Или они разные в разных моделях?
Как то всё запутанно с этими штэкерами будет. Может кто нибудь помнит к какому цвету провода подключать? Или они разные в разных моделях?
-
- новичок
-
- новичок
Не в моём я его нашел около двигла, прикрепленной на металической пластине таким широким резиновым жгутом который идёт вместе с реле.
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Зачем тебе искать реле поворотов?????????? перечитай внимательно мой пост выше....
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... %B0#p94090 - вот еше посмотри
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... %B0#p94090 - вот еше посмотри
-
- освоившийся
- Аппарат: M1NSK TX49(был) + Nissan Micra(переделан в боевой пепелац) + KIA Picanto
- Телефон: (029)5660284
Сегодня сделал себе аварийку на минского китайца, из всех мат затрат кнопка аварийки от ваз 2109 за 24 тр, купленая на некрасова. Остальное - провода, комповые молексы, изолента, припой - изначально имелось в виде остатков от разных железяк. Мне повезор у меня релюха поворотов электронная (определить легко, включите поворот гденибуть в тихом месте и прислушайтесь если в скуте тикает с механическим звуком - то увас механическая релюха и с большой вероятность придется еще покупать релюху от тойже жиги (чтоб сохранить одинаковую частоту моргания и поворотов и аварийки), если все тихо мирно моргает вам повезло никаких доп затрат кроме кнопки понравившейся формы и размера).
Все подключения делал по приведенным выше схемам с отколнениями согласно внутреннему устройству моего аппарата, что сделал дополнительное, так это подключение кнопки через комповый молекс чтоб уж совсем было цивильно и в случае разбора не пришлось бы много мудохаться, а просто скинуть разъем. К моему сожалению размещение кнопки пришлось выбирать из серии не где удобнее себе, а где возможно поближе, посему поставил симетрично замку зажигания.
Все подключения делал по приведенным выше схемам с отколнениями согласно внутреннему устройству моего аппарата, что сделал дополнительное, так это подключение кнопки через комповый молекс чтоб уж совсем было цивильно и в случае разбора не пришлось бы много мудохаться, а просто скинуть разъем. К моему сожалению размещение кнопки пришлось выбирать из серии не где удобнее себе, а где возможно поближе, посему поставил симетрично замку зажигания.