sema,
Это всё верно, но ты немного путаешь первоначальный выбор чего-либо и сравнение. Первоначальный выбор - да, только наслушаться советов и опыта других и рискнуть. Но что-бы объективно сравнивать что-то с чем-то, нужно владеть предметом. Иначе получаются неравные условия. Одно ты попробовал, о втором прочёл. В чью пользу будет выбор? Слышал поговорку про кулика и болото?
Меня больше всего коробит от пресловутого аргумента половины здешних форумчан про передачи и сложность их переключения. На деле же буквально через месяц передачи переключаются уже на автомате не расходуя на них драгоценное внимание. Проходит ещё полгода-год, и тебе начинает нравиться наличие сцепления как дополнительного органа управления мотоциклом. Вот как мне это объяснить здешним обитателям? Может лучше спросите мнение мотоциклистов, сложно ли им "счёлкать передачи" или же нет? Давайте начнём с меня: нет не сложно, а даже в удовольствие. У меня и машина механика. Конечно, кто привык и кому нравится автомат на машине, наверняка предпочтёт скутер, и это будет его выбор. Но, пожалуйста, хватит мусолить эту заезженную пластинку про передачи.
Какие там ещё аргументы. Багаж? 48л центрального кофра + 33*2=66л боковых кофров. есл мало 114 литров багажного объёма, можно нацепить сумку на бак и поставить задний кофр побольше. Но это излишне. Центрального кофра более чем достаточно для комфортного повседневного использования мотоцикла. Боковых кофров достаточно, чтобы погрузить все личные вещи двух человек, центральный остаётся под всё остальное. Ну и вопрос, где здесь не хватает места?
Лично меня в мотоцикле напрягает (и то не сильно) на сегодня только необходимость обслуживания цепи. Но я понимаю, какие огромные преимущества при этом даёт цепь. Во-первых это большой ход задней "подвески" (маятника, если быть точным). На кардане такого не добьёшься, все эндуро на цепях, кроме некоторых БМВ, которые являются асфальтовыми турэндурами. Во-вторых это надёжность цепи, что является очень важным в дальних путешествиях. Если цепь не растянута до предела, она не порвётся. В любой момент растяжение можно померять и понять, пора ли её менять. В-третьих, минимум потери мощности на передаче от коробки к колесу. Это действительно важно, когда ты не хочешь покупать тяжеленный мотоцикл, а хочешь максимум отдачи от среднекубатурной техники. В виду всего этого покупку карданного мотоцикла я даже не рассматриваю. У меня просто другие приоритеты.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я ещё раз хотел бы указать на то, что многие сравнивают с тем, на чём не ездили даже одного сезона. Вам самим не смешно?

Если что, то эта фраза не для
Akula лично, а ко всем. А то вижу уже какие-то обиды начали появляться.