Мотоцикл или скутер
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Re: Мотоцикл или скутер
Эти мои "почти" трохи ироничные. В голову не придет гоняться с мотоциклами, а после пару месяцев экспериментов и с автосами тоже перехотелось Можно найти удовольствие и в спокойной езде, не попадая под статью лишения прав.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Вот упертые эти мотоциклистыsw> писал(а):Но что такое универсальное ТС? Какие понятия вкладываются в этот термин?
У меня тоже мотоцикл в техпаспорте написано, только я могу заехать в магазин и шлем под седло положить и это даже без дополнительных кофров, а выйдя из магазина положить пакет продуктов, в дождь не вымокну как собака и ноги не будут в говне (грязи) и в ветряную погоду не так дует и мощности в 39 коней мне хватает и лью 4.2 литра на сотку и сижу удобно как на табуретке и руки не устают в дальней дороге и не дергаю я передачи левой ногой и не выжимаю сцепление и пассажиру сзади удобно сидеть и есть за что держаться... тратата...
П.С. с нашими законами и дорогами в повседневной езде нет смысла в ураганной мощности мотоциклов.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Одинаково хорош как для ежедневного перемещения по городу (достаточно динамики, узкие габариты для междурядья, есть куда сложить шлем и экипировку), так и для дальняков (комфортная езда, достаточно места для багажа).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Стробоскоп
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: велосипед)))=> YAMAHA MAJESTY 400=>> пешеход=>>??
- Телефон: +375293939303 VEL
Если это ещё и спортач какой то вообще не вижу никакого смысла в его употреблении, это тоже самое что иметь ламборгини - да красиво, да круто, но потенциал данного авто в наших условиях будешь использовать только 10%!
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Может для кого езда на двух колесах и повседневность (абы не нужда), но как по мне так это балдежь какой-то. Не отпускает что на полтосе что на иксе. И добра много не бывает. Даже знание о трехкратном запасе по мощности это +10 к удовольствию от вождения...Yurik.. писал(а):П.С. с нашими законами и дорогами в повседневной езде нет смысла в ураганной мощности мотоциклов.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и +5 к ресурсу ))
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- sw>
- освоившийся
Тогда у меня тоже универсальное ТС! Ведь я делаю всё то же самое!
Пускай у меня и висит сзади кофр, но в него я могу сложить шлем и экипировку, а при выходе из магазина всё что накупил. Расход 4.5-5.5, что считаю очень гуманно. Я не буду говорить за все скутеры но ветрозащита намного лучше чем было у меня на бургмане. Очень удобный по посадке, можно ехать сколь угодно много, ничего не устаёт и ничего не затекает. Пассажиру сзади очень удобно. Можно сесть, опереться о кофр и читать книжки всё дорогу, или спать(типичное поведение моего пассажира). Про немокнуть под дождём - одинаково мокну что на бургмане что сейчас.
Одинаково хорошо использую для ежедневного перемещения по городу(достаточно динамики, узкие габариты для междурядья, есть куда сложить шлем и экипировку), так и для дальняков (комфортная езда, достаточно места для багажа).
Пускай у меня и висит сзади кофр, но в него я могу сложить шлем и экипировку, а при выходе из магазина всё что накупил. Расход 4.5-5.5, что считаю очень гуманно. Я не буду говорить за все скутеры но ветрозащита намного лучше чем было у меня на бургмане. Очень удобный по посадке, можно ехать сколь угодно много, ничего не устаёт и ничего не затекает. Пассажиру сзади очень удобно. Можно сесть, опереться о кофр и читать книжки всё дорогу, или спать(типичное поведение моего пассажира). Про немокнуть под дождём - одинаково мокну что на бургмане что сейчас.
Одинаково хорошо использую для ежедневного перемещения по городу(достаточно динамики, узкие габариты для междурядья, есть куда сложить шлем и экипировку), так и для дальняков (комфортная езда, достаточно места для багажа).
- Kot
- aka Kot Matroskin
sw>
вот видишь, ты знаешь толк. Если бы ещё можно было всё это делать без костылей (я про кофр), то вообще хорошо было бы.
вот видишь, ты знаешь толк. Если бы ещё можно было всё это делать без костылей (я про кофр), то вообще хорошо было бы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Костыли это не только кофр, но и тюнингованный ветровик, убери все эти навороты, преимуществ поубавится и давайте будем откровенные ноги на моце промакают или загрязняются чуть ли не первыми.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Саня Коба
- постоянный житель форума
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
А вот мне хотелось бы ещё раз высказать отдельные слова благодарности Володе, который для меня своего рода Мото-Сан Сэй
Ну и конечно же Valiksanу тоже...у него хоть и своеобразная политика обучения ошибок не прощает и даже наоборот "зарабатывает" на них, но это, возможно, учит лучше, чем просто дружеский совет
А что лучше: скутер или мот - это спор без начала и конца...интересно на мотофорумах обсуждают что-либо подобное???
Скут-удобно, комфортно, меньше напрягает, но, как правило, не он, а мот является следующей ступенью 2-х колесной эволюции, а не наоборот
Хотя, конечно же есть и исключения из правил
Всем удачи!
Ну и конечно же Valiksanу тоже...у него хоть и своеобразная политика обучения ошибок не прощает и даже наоборот "зарабатывает" на них, но это, возможно, учит лучше, чем просто дружеский совет
А что лучше: скутер или мот - это спор без начала и конца...интересно на мотофорумах обсуждают что-либо подобное???
Скут-удобно, комфортно, меньше напрягает, но, как правило, не он, а мот является следующей ступенью 2-х колесной эволюции, а не наоборот
Хотя, конечно же есть и исключения из правил
Всем удачи!
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
- ..Yurik..
- заметный
Daem
Может кто то и покупает скутер или мотоцикл для развлечений, но я нет (но частично есть такое).
В городе редко выкручиваю газ больше чем на половину, город небольшой и разогнаться особо негде да и дорожное покрытие особо не позволяет.
А вообще чем больше езжу, тем больше нравится.
sw> оно то да, кто то выбирает автомат, а кто то механику и в этом основное различие этих видов двухколесных транспортных средств, мотоцикл не такой уж и простой в управлении (конечно со временем вырабатывается мышечная память и на некоторые вещи перестаешь обращать внимание), а некоторые органы управления только отвлекают, особенно в первое время.
Единственное что мне очень не нравится в скутере это то что нельзя на холостых катиться и тронуться без газа или ехать на передаче без добавления газа, тихонько так .
Может кто то и покупает скутер или мотоцикл для развлечений, но я нет (но частично есть такое).
В городе редко выкручиваю газ больше чем на половину, город небольшой и разогнаться особо негде да и дорожное покрытие особо не позволяет.
А вообще чем больше езжу, тем больше нравится.
sw> оно то да, кто то выбирает автомат, а кто то механику и в этом основное различие этих видов двухколесных транспортных средств, мотоцикл не такой уж и простой в управлении (конечно со временем вырабатывается мышечная память и на некоторые вещи перестаешь обращать внимание), а некоторые органы управления только отвлекают, особенно в первое время.
Единственное что мне очень не нравится в скутере это то что нельзя на холостых катиться и тронуться без газа или ехать на передаче без добавления газа, тихонько так .
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
И вроде бы всё хорошо, но в глубине души понимаешь: что-то не то, не твоё.....Yurik.. писал(а):У меня тоже мотоцикл в техпаспорте написано, только я могу заехать в магазин и шлем под седло положить и это даже без дополнительных кофров, а выйдя из магазина положить пакет продуктов, в дождь не вымокну как собака и ноги не будут в говне (грязи) и в ветряную погоду не так дует и мощности в 39 коней мне хватает и лью 4.2 литра на сотку и сижу удобно как на табуретке и руки не устают в дальней дороге и не дергаю я передачи левой ногой и не выжимаю сцепление и пассажиру сзади удобно сидеть и есть за что держаться... тратата...
Это я просто закончил мысль, почему люди ездят на неудобных и непрактичных (по вашему всеобщему мнению) мотоциклах.
- ..Yurik..
- заметный
Почему не то, не мое?Oml писал(а):И вроде бы всё хорошо, но в глубине души понимаешь: что-то не то, не твоё...
А мотоцикл то
Но есть ведь люди которые после мотоцикла пересели на скутер и остановились на своем решении и наоборот. Так что каждому свое и идеальных вещей не бывает.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Т.е. по твоей логике вначале был скутер, потом он эволюционировал до мотоцикла, так?Саня Коба писал(а):Скут-удобно, комфортно, меньше напрягает, но, как правило, не он, а мот является следующей ступенью 2-х колесной эволюции, а не наоборот
Или всё же вначале был мотоцикл, а потом он развился до скутера -- просто потому, что в нём появилась нужда? Равно, как появилась нужда в кроссачах, голдах и прочих видах мотоциклов?
- ..Yurik..
- заметный
в случае с Саня Коба все так и былоKot писал(а):Т.е. вначале был скутер, потом он эволюционировал до мотоцикла, так?
Последний раз редактировалось ..Yurik.. 28 авг 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- sw>
- освоившийся
Предрассудки и кофорненавистничество! Я ожидал чего угодно - опять про счёлканье коробкой и тырканье сцеплением, про 400-го бургмана, про цепь там может быть ещё(как-то в этой теме забыли про то что мотоциклисты каждый день после ужина должны пойти и смазать цепь), но кофр?!Kot писал(а):вот видишь, ты знаешь толк. Если бы ещё можно было всё это делать без костылей (я про кофр), то вообще хорошо было бы.
Ну с такой логикой очень сложно спорить. Потому что сразу же возникает вопрос - почему на скутер поставить ветровик и кофр это нормально, а на мотоцикл это костыли?Aldgi писал(а):Костыли это не только кофр, но и тюнингованный ветровик, убери все эти навороты, преимуществ поубавится
Давайте: нетAldgi писал(а):и давайте будем откровенные ноги на моце промакают или загрязняются чуть ли не первыми.
Ну я тоже не могу тронуться и ехать на холостых. Некоторые мотоциклы могут это сделать, некоторые не могут...Yurik.. писал(а):Единственное что мне очень не нравится в скутере это то что нельзя на холостых катиться и тронуться без газа или ехать на передаче без добавления газа, тихонько так .