Мотоцикл или скутер
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Re: Мотоцикл или скутер
Сообщение Daem »
Daem
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Сообщение ..Yurik.. »
Вот упертые эти мотоциклистыsw> писал(а):Но что такое универсальное ТС? Какие понятия вкладываются в этот термин?
У меня тоже мотоцикл в техпаспорте написано, только я могу заехать в магазин и шлем под седло положить и это даже без дополнительных кофров, а выйдя из магазина положить пакет продуктов, в дождь не вымокну как собака и ноги не будут в говне (грязи) и в ветряную погоду не так дует и мощности в 39 коней мне хватает и лью 4.2 литра на сотку и сижу удобно как на табуретке и руки не устают в дальней дороге и не дергаю я передачи левой ногой и не выжимаю сцепление и пассажиру сзади удобно сидеть и есть за что держаться... тратата...
П.С. с нашими законами и дорогами в повседневной езде нет смысла в ураганной мощности мотоциклов.
..Yurik..
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Сообщение Kot »
Kot
- Стробоскоп
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: велосипед)))=> YAMAHA MAJESTY 400=>> пешеход=>>??
- Телефон: +375293939303 VEL
Сообщение Стробоскоп »
Стробоскоп
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Сообщение Daem »
Может для кого езда на двух колесах и повседневность (абы не нужда), но как по мне так это балдежь какой-то. Не отпускает что на полтосе что на иксе. И добра много не бывает. Даже знание о трехкратном запасе по мощности это +10 к удовольствию от вождения...Yurik.. писал(а):П.С. с нашими законами и дорогами в повседневной езде нет смысла в ураганной мощности мотоциклов.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и +5 к ресурсу ))
Daem
- sw>
- освоившийся
Сообщение sw> »
Пускай у меня и висит сзади кофр, но в него я могу сложить шлем и экипировку, а при выходе из магазина всё что накупил. Расход 4.5-5.5, что считаю очень гуманно. Я не буду говорить за все скутеры но ветрозащита намного лучше чем было у меня на бургмане. Очень удобный по посадке, можно ехать сколь угодно много, ничего не устаёт и ничего не затекает. Пассажиру сзади очень удобно. Можно сесть, опереться о кофр и читать книжки всё дорогу, или спать(типичное поведение моего пассажира). Про немокнуть под дождём - одинаково мокну что на бургмане что сейчас.
Одинаково хорошо использую для ежедневного перемещения по городу(достаточно динамики, узкие габариты для междурядья, есть куда сложить шлем и экипировку), так и для дальняков (комфортная езда, достаточно места для багажа).
sw>
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
вот видишь, ты знаешь толк. Если бы ещё можно было всё это делать без костылей (я про кофр), то вообще хорошо было бы.
Kot
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Сообщение Aldgi »
Aldgi
- Саня Коба
- постоянный житель форума
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
Сообщение Саня Коба »
Ну и конечно же Valiksanу тоже...у него хоть и своеобразная политика обучения ошибок не прощает и даже наоборот "зарабатывает" на них, но это, возможно, учит лучше, чем просто дружеский совет
А что лучше: скутер или мот - это спор без начала и конца...интересно на мотофорумах обсуждают что-либо подобное???
Скут-удобно, комфортно, меньше напрягает, но, как правило, не он, а мот является следующей ступенью 2-х колесной эволюции, а не наоборот
Хотя, конечно же есть и исключения из правил
Всем удачи!
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
Саня Коба
- ..Yurik..
- заметный
Сообщение ..Yurik.. »
Может кто то и покупает скутер или мотоцикл для развлечений, но я нет (но частично есть такое).
В городе редко выкручиваю газ больше чем на половину, город небольшой и разогнаться особо негде да и дорожное покрытие особо не позволяет.
А вообще чем больше езжу, тем больше нравится.
sw> оно то да, кто то выбирает автомат, а кто то механику и в этом основное различие этих видов двухколесных транспортных средств, мотоцикл не такой уж и простой в управлении (конечно со временем вырабатывается мышечная память и на некоторые вещи перестаешь обращать внимание), а некоторые органы управления только отвлекают, особенно в первое время.
Единственное что мне очень не нравится в скутере это то что нельзя на холостых катиться и тронуться без газа или ехать на передаче без добавления газа, тихонько так .
..Yurik..
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Сообщение Oml »
И вроде бы всё хорошо, но в глубине души понимаешь: что-то не то, не твоё.....Yurik.. писал(а):У меня тоже мотоцикл в техпаспорте написано, только я могу заехать в магазин и шлем под седло положить и это даже без дополнительных кофров, а выйдя из магазина положить пакет продуктов, в дождь не вымокну как собака и ноги не будут в говне (грязи) и в ветряную погоду не так дует и мощности в 39 коней мне хватает и лью 4.2 литра на сотку и сижу удобно как на табуретке и руки не устают в дальней дороге и не дергаю я передачи левой ногой и не выжимаю сцепление и пассажиру сзади удобно сидеть и есть за что держаться... тратата...
Это я просто закончил мысль, почему люди ездят на неудобных и непрактичных (по вашему всеобщему мнению) мотоциклах.
Oml
- ..Yurik..
- заметный
Сообщение ..Yurik.. »
Почему не то, не мое?Oml писал(а):И вроде бы всё хорошо, но в глубине души понимаешь: что-то не то, не твоё...
А мотоцикл то
Но есть ведь люди которые после мотоцикла пересели на скутер и остановились на своем решении и наоборот. Так что каждому свое и идеальных вещей не бывает.
..Yurik..
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
Т.е. по твоей логике вначале был скутер, потом он эволюционировал до мотоцикла, так?Саня Коба писал(а):Скут-удобно, комфортно, меньше напрягает, но, как правило, не он, а мот является следующей ступенью 2-х колесной эволюции, а не наоборот
Или всё же вначале был мотоцикл, а потом он развился до скутера -- просто потому, что в нём появилась нужда? Равно, как появилась нужда в кроссачах, голдах и прочих видах мотоциклов?
Kot
- ..Yurik..
- заметный
Сообщение ..Yurik.. »
в случае с Саня Коба все так и былоKot писал(а):Т.е. вначале был скутер, потом он эволюционировал до мотоцикла, так?
..Yurik..
- sw>
- освоившийся
Сообщение sw> »
Предрассудки и кофорненавистничество! Я ожидал чего угодно - опять про счёлканье коробкой и тырканье сцеплением, про 400-го бургмана, про цепь там может быть ещё(как-то в этой теме забыли про то что мотоциклисты каждый день после ужина должны пойти и смазать цепь), но кофр?!Kot писал(а):вот видишь, ты знаешь толк. Если бы ещё можно было всё это делать без костылей (я про кофр), то вообще хорошо было бы.
Ну с такой логикой очень сложно спорить. Потому что сразу же возникает вопрос - почему на скутер поставить ветровик и кофр это нормально, а на мотоцикл это костыли?Aldgi писал(а):Костыли это не только кофр, но и тюнингованный ветровик, убери все эти навороты, преимуществ поубавится
Давайте: нетAldgi писал(а):и давайте будем откровенные ноги на моце промакают или загрязняются чуть ли не первыми.
Ну я тоже не могу тронуться и ехать на холостых. Некоторые мотоциклы могут это сделать, некоторые не могут...Yurik.. писал(а):Единственное что мне очень не нравится в скутере это то что нельзя на холостых катиться и тронуться без газа или ехать на передаче без добавления газа, тихонько так .
sw>
Вернуться в «Обсуждение скутеров/мотоциклов»
- Мастерская
- ↳ Начинающим
- ↳ Обсуждение скутеров/мотоциклов
- ↳ Советы по выбору скутера/мотоцикла
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Тех. зона
- ↳ Электрика
- ↳ Тюнинг и стайлинг
- ↳ Мотомастерские
- ↳ Мастерская SKM