Для "третьих" стран идет совсем не то, что для немцевDaem писал(а): которых нет в немецких каталогах.
Почему негативно отзываются о продукции Mannol и SCT-GERMANY
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Re: Почему негативно отзываются о продукции Mannol и SCT-GER
-
- новичок
- Аппарат: HONDA SILVER WING 600
- Телефон: +375296111566
Манол достойное масло, постоянно заливаю в 2-х тактные скутера минералку проехал на одном 12000км., на втором 7000км., а они как ездили класно так и ездят. Советую. Раньше в авто всё время заливал полусинтетику 10w 40 от манол тоже достойно ходило. Только нужно не с рук покупать.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх
в двух тактник можно и сырую нефть заливать)) а заливал бы нормальное масло прошли б больше чем 12 и 7тыщ)))
будь последователен в эволюции
с четырех на два
с четырех на два
- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
в двух тактную технику нужно заливать синтетику!pribor писал(а):Манол достойное масло, постоянно заливаю в 2-х тактные скутера минералку проехал на одном 12000км., на втором 7000км., а они как ездили класно так и ездят. Советую. Раньше в авто всё время заливал полусинтетику 10w 40 от манол тоже достойно ходило. Только нужно не с рук покупать.
делай хорошо ,х...во само получится!
- 2Миша
- новичок
- Аппарат: HORS - 056
- Телефон: 6501853
- Телефон: 3193758
В первый скутер лил масло Моторекс. Покупал его в магазине Хорс. Так как до этого магазина 55 км, а в нашем районном центре можно купить только Маннол 4т, решил попробовать. Помимо того что Маннол почти в 2 раза дешевле, пробег скутера до капремонта увеличился на 4000 км. На сэкономленные деньги можно и капремонт сделать.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
2Миша
Не постесняюсь спросить, а капремонты вы как сравнивали? Я на своем 056 тиранул родную цпг после обкатки на второй тысяче. Следуюшие 3000 отходила поршневая 80сс, разрушение поршня ( качество цпг). Сейчас цпг 72, качество вродё получше, лью авто масло, мотор поет.
Как вы вычислили у себя, что пробег на моторесовской минералке меньше, чем на манноле?
Не постесняюсь спросить, а капремонты вы как сравнивали? Я на своем 056 тиранул родную цпг после обкатки на второй тысяче. Следуюшие 3000 отходила поршневая 80сс, разрушение поршня ( качество цпг). Сейчас цпг 72, качество вродё получше, лью авто масло, мотор поет.
Как вы вычислили у себя, что пробег на моторесовской минералке меньше, чем на манноле?
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- ESDok
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Kymco Xciting 500
- Телефон: +375 29 6666 176
2Миша
Судя по аватару, вы достаточно взрослый человек что бы понимать очевидные вещи. Средняя цена на моторное масло известного производителя 7-8$, объясните хотя бы себе, нам не надо, как может супер масло Манол стоить 3-4$ за литр. Или покупая в магазине колбасу за 30 т.р. вы искренне полагаете что там будет мясо.
И вообще, мне не понятно, в чем проблема купить 4-5 литров хорошего масла, что бы у тебя был запас и для доливки и для замены, если у вас там с маслом такой напряг.
Судя по аватару, вы достаточно взрослый человек что бы понимать очевидные вещи. Средняя цена на моторное масло известного производителя 7-8$, объясните хотя бы себе, нам не надо, как может супер масло Манол стоить 3-4$ за литр. Или покупая в магазине колбасу за 30 т.р. вы искренне полагаете что там будет мясо.
И вообще, мне не понятно, в чем проблема купить 4-5 литров хорошего масла, что бы у тебя был запас и для доливки и для замены, если у вас там с маслом такой напряг.
Nil desperandum.
- 2Миша
- новичок
- Аппарат: HORS - 056
- Телефон: 6501853
- Телефон: 3193758
Новый скутер прошёл 13500 км. Заклинил шатун каленвала. Скут это мой служебный транспорт. На следующий день мне привезли новый двигатель. Он прошёл 17300, полетел подшипник каленвала со стороны вариатора. К тому времени я перебрал первый двигатель (заменил каленвал, ЦПГ, цепь распредвала). Сейчас на том скутере пробег 51000 км. Он находится у моего напарника, а мне прошлой осенью купили новый. На нем пробег 4500 км.Daem писал(а):Не постесняюсь спросить, а капремонты вы как сравнивали?
Начиная с поломки первого двигателя, в оба скутера льются только Маннол. Не потому денег жалко (деньги платит организация), так проще. В округе все скутеристы катаются на этом масле, один чудик даже двухтактное залил (что жена купила).
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Re: Почему негативно отзываются о продукции Mannol и SCT-GERMANY
При моём пробеге в 15000 км в год и замене через каждую 1000км. Я на масле сэкономлю около миллиона руб. Добавив приблизно 200 т, выходит новый каленвал, ЦПГ и набор прокладокESDok писал(а):Или покупая в магазине колбасу за 30 т.р. вы искренне полагаете что там будет мясо.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Да дело не в том что маннол дешевле, а дело в его качестве, кто то с пеной у рта доказывает, что Маннол низкокачественная подделка, хотя знает о нем только по слухам, а кто то ездит и проблем не знает.
Не буду утверждать что маннол жороший бренд, но те кто ремонтируют скутера не могут с уверенностью говорить, что маннол некачественный бренд, т.к. они не могут быть уверенны в том что лилось до маннола, в каких условиях скутер эксплуатировался и как вовремя это масло менялось.
В процентном соотношении владельцы китайцев чаще льют Маннол, чем допустим Мотюль, поэтому они и обращаются чаще.
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
Для тех кому интересно, вот видео https://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY о тесте масел.
Вот ваши Мотюли, Шеллы, Мобилы.
Не буду утверждать что маннол жороший бренд, но те кто ремонтируют скутера не могут с уверенностью говорить, что маннол некачественный бренд, т.к. они не могут быть уверенны в том что лилось до маннола, в каких условиях скутер эксплуатировался и как вовремя это масло менялось.
В процентном соотношении владельцы китайцев чаще льют Маннол, чем допустим Мотюль, поэтому они и обращаются чаще.
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
Для тех кому интересно, вот видео https://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY о тесте масел.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
И что с ними не так? Вроде как неплохо себя показали, нет?..Yurik.. писал(а):Для тех кому интересно, вот видео о тесте масел.
Но вообще говоря в современных маслах коэффициент трения -- не самый основной показатель. Для обычных нагрузок тех же кастролов вполне хватает. А вот вопрос, как это волшебное масло с волшебными присадками будет вести себя при длительной "прожарке", а? Так что тест довольно однобокий, ну и вообще это откровенная реклама.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
Моя точка зрения поповоду этого масла формировалась на конкретных случаях :клин мотора.
на вопрос какое масло залито? как правило ответ был: манол, чаще всего это моторы 2х тактные.
клин с слов хозяев происходил после перехода на это масло,с небольшим пробегом после замены.
как и в выше упомянутом тесте ,думаю что качество масла зависит от нужных и дорого стоящих присадок,на которых экономит производитель.
так-же думаю что масло должно быть сделано конкретно под мотор!
и манеру езды!
если двигатель новый то это синтетика ,
если мотор уже повидал жизнь, шумит,то полу синтетика.
но в ней должны быть присадки ,чтобы не горело например!
на вопрос какое масло залито? как правило ответ был: манол, чаще всего это моторы 2х тактные.
клин с слов хозяев происходил после перехода на это масло,с небольшим пробегом после замены.
как и в выше упомянутом тесте ,думаю что качество масла зависит от нужных и дорого стоящих присадок,на которых экономит производитель.
так-же думаю что масло должно быть сделано конкретно под мотор!
и манеру езды!
если двигатель новый то это синтетика ,
если мотор уже повидал жизнь, шумит,то полу синтетика.
но в ней должны быть присадки ,чтобы не горело например!
делай хорошо ,х...во само получится!
- ESDok
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Kymco Xciting 500
- Телефон: +375 29 6666 176
Да, ребята. Спорить с вами абсолютно бесполезно. И, честно говоря, надоело. Раз уж вы не хотите понимать очевидные вещи, значит так тому и быть. Еще с 90-х годов прошлого века я сделал для себя один вывод. Никогда, и не при каких раскладах не покупать технику из Могилева. Помогая знакомым выбирать автомобили, я первым делом спрашивал у продавца откуда они. И если слышал слово Могилев, проходил мимо не глядя на цену и состояние. Ибо, столь бессовестных продаванов и столь криворуких механиков я не видел нигде. ИМХО. Споря с вами, я понял, что с прошлого века ничего не изменилось. Если бы у вас была возможность БЕСПЛАТНО залить в скутер масло Нафтан и поставить в вариатор ремень от картофелекопалки, вы бы это обязательно сделали. А что, нафига платить деньги, я ж его осенью буду продавать, а дальше проблемы нового хозяина.
Если кого обидел, извиняйте. Просто высказал свое мысли.
На сим прощаюсь. Всем здоровья и удачи на дорогах.
Если кого обидел, извиняйте. Просто высказал свое мысли.
На сим прощаюсь. Всем здоровья и удачи на дорогах.
Nil desperandum.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Женька троху грубовато высказался, на самом деле он добрый дядька, и могилевчан он любит, просто он устал убеждать, а пустить дело на "самотек" он не может ибо жедает всем (в частности могилевчанам) добра!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Ну красава С тобой видать тоже бесполезно спорить, что и в Могилеве есть толковые людиESDok писал(а):Еще с 90-х годов прошлого века я сделал для себя один вывод. Никогда, и не при каких раскладах не покупать технику из Могилева.
Маннол оказывается настолько плох, что не дотягивает даже до Нафтана
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
scooter-service
Сколько ресурс двигателя китайского двухтактника до капиталки?
По предыдущему посту мы поняли что ресурс китайского 4-х такника составляет 13-20 тыс.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Как раз то трение это основное с чем должно бороться масло! Нет трения - нет износа, нет нагрева, больше КПД и пр. а потом уже защита от коррозии, вспенивания, угара и пр.Kot писал(а):Но вообще говоря в современных маслах коэффициент трения -- не самый основной показатель. Для обычных нагрузок тех же кастролов вполне хватает. А вот вопрос, как это волшебное масло с волшебными присадками будет вести себя при длительной "прожарке", а? Так что тест довольно однобокий, ну и вообще это откровенная реклама.
Может и реклама, но ты сам увидел, что есть масла гораздо лучше ваших любимых кастролов, ну и цена соответствующая.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
На счет нафтана, есть техника которая себя отлично на нем чувствует, поэтому зачем платить больше.ESDok писал(а):Если бы у вас была возможность БЕСПЛАТНО залить в скутер масло Нафтан и поставить в вариатор ремень от картофелекопалки, вы бы это обязательно сделали.
На счет ремня от картофелекопалки, ну мне например такое даже в голову не приходило, а вы видать думали или практиковали.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Говоришь, основное?... Ну ок. У тебя есть масло, у которого трение -- 0! Т.е. идеальное масло. Однако после 10 часов непрерывной работы это масло просто коксуется. В гудрон превращается, выработав свой ресурс. Скажи, это хорошее масло? А ведь по твоей логике (и, допустим, по этому ролику), это самое что ни есть идеальное масло...Yurik.. писал(а):Как раз то трение это основное с чем должно бороться масло! Нет трения - нет износа, нет нагрева, больше КПД и пр. а потом уже защита от коррозии, вспенивания, угара и пр.Kot писал(а):Но вообще говоря в современных маслах коэффициент трения -- не самый основной показатель. Для обычных нагрузок тех же кастролов вполне хватает. А вот вопрос, как это волшебное масло с волшебными присадками будет вести себя при длительной "прожарке", а? Так что тест довольно однобокий, ну и вообще это откровенная реклама.
Может и реклама, но ты сам увидел, что есть масла гораздо лучше ваших любимых кастролов, ну и цена соответствующая.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати, насчёт цены. Озвучь-ка цену на рекламируемое в ролике масло, очень интересно...Yurik.. писал(а):Может и реклама, но ты сам увидел, что есть масла гораздо лучше ваших любимых кастролов, ну и цена соответствующая.
Кстати, если ты вдруг не заметил -- тестировали-то они не Маннол.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.