Водянка на Aerox 100?!!!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Раубичи
Водянка на Aerox 100?!!!
Можно ли поставить водянку на Aerox100, если да, то где и скока будет примерно стоить???
I WILL KILL MINUS !!!
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Замена двигателя
Переделка равносильна замене двигателя.
Сколько стоит ? - ровно цена нового двигателя + работа по установке.
Покупаете к примеру убитый Runner 125 Leader, выкатываете двигатель, перевариваете крепления (а заодно половину рамы) Ищете морду от Aerox 50 под радиатор... и т.д. Это все равно, что заново спроектировать аппарат - дикие деньги.
Сколько стоит ? - ровно цена нового двигателя + работа по установке.
Покупаете к примеру убитый Runner 125 Leader, выкатываете двигатель, перевариваете крепления (а заодно половину рамы) Ищете морду от Aerox 50 под радиатор... и т.д. Это все равно, что заново спроектировать аппарат - дикие деньги.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Malic `80
- Телефон: +3752977Ч9722
Да,стоить будет не малоПсихонавт писал(а):Можно ли поставить водянку на Aerox100, если да, то где и скока будет примерно стоить???
А тюн поставить не хош : :
- Aprilia
- ГУРУ
А вот и проблема
А вся проблемка с Aeroxom 100 в том, что на него фиг найдешь тюнинга. Насколько я понимаю Yamaha нарастила размер поршня до максимума для габаритов картера и дальнейшее наращивание объема невозможно без установки нового картера-блока двигателя. Во всяком случае на Aerox фирмы предлагают минимум тюнинга и только стандартные 100сс поршневые. Вот такая вот беда. Тем не менее можен кто-то из тайваньцев или китайцев как-то уже выкрутился и выпустил какой-то компромисс, но я об этом не слышал.
Пока мой вывод - либо менять двигатель (в случае если Вы сможете достать разбитый Runner - достаточно интересный варриант, но много работ), либо менять скутер.
Есть еще вопрос зачем ставить водяное охлаждение ? Если он перегревается, то имеет смысл просто поработать над установкой дополнительного вентилятора - будет проще. А если цель увеличить мощность - то не меняя двигатель этого не достигнешь.
Пока мой вывод - либо менять двигатель (в случае если Вы сможете достать разбитый Runner - достаточно интересный варриант, но много работ), либо менять скутер.
Есть еще вопрос зачем ставить водяное охлаждение ? Если он перегревается, то имеет смысл просто поработать над установкой дополнительного вентилятора - будет проще. А если цель увеличить мощность - то не меняя двигатель этого не достигнешь.
-
- Минский скутер-клуб
Увеличить мошность можно при помощи настроики двигателя и замены штатных деталей на тюненыеAprilia писал(а):А вся проблемка с Aeroxom 100 в том, что на него фиг найдешь тюнинга. Насколько я понимаю Yamaha нарастила размер поршня до максимума для габаритов картера и дальнейшее наращивание объема невозможно без установки нового картера-блока двигателя. Во всяком случае на Aerox фирмы предлагают минимум тюнинга и только стандартные 100сс поршневые. Вот такая вот беда. Тем не менее можен кто-то из тайваньцев или китайцев как-то уже выкрутился и выпустил какой-то компромисс, но я об этом не слышал.
А проблему тюна "Аерокса" я не слыхал,да и такого не может быть чтоб не влез цилиндр 70СС :o
Ведь тонкими стенки штатного цилиндра никак быть не могут .
- Aprilia
- ГУРУ
А зачем ему 70 ?
Антонио - а нахрена ему 70сс если у него штатный цилиндр 100 кубов ?
Этож сотка изначально - и на нее тюнинга практичесски нет - по крайней мере в смысла наращивания объема цилиндра.
Этож сотка изначально - и на нее тюнинга практичесски нет - по крайней мере в смысла наращивания объема цилиндра.
-
- Минский скутер-клуб
А-а-а-а, стормозил,значит менять глушак,карбер,впускной патрубок,Aprilia писал(а):Антонио - а нахрена ему 70сс если у него штатный цилиндр 100 кубов ?
вариатор и все внутренности))) ,ах да и мудить чё нить с продувкой)))