хм... а что это новое правило что с 16 лет ??? Я пришлым летом ездил мне было 14 лет так и говорил когда спрашивали сотрудники ДПС , я отвечал 14 лет ... и всё , и никто мне ничего не говорил . Раскажите плиз чё да как ?
Kllin16 писал(а):хм... а что это новое правило что с 16 лет ??? Я пришлым летом ездил мне было 14 лет так и говорил когда спрашивали сотрудники ДПС , я отвечал 14 лет
Никакое не новое, всегда так было:
180. Водителю велосипеда и мопеда запрещается:
180.1. управлять велосипедом на дороге без сопровождения совершеннолетнего лица лицам моложе четырнадцати лет, а мопедом - лицам, моложе шестнадцати лет;
Еще раз рекомендую внимательно прочитать если не все правила, то хотя бы специальную сокращенную выжимку правил для скутеристов, любезно составленную Кирой: Выписки из правил дорожного движения
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Почитай хоть чуть-чуть ПДД, а то точно заберут.... Глушак, я и так спокойно отъездил сезон. Главное не нарушать. Правда в ДТП попал по своей тупости, но обошлось без ГАИ. ИМХО - главное знать ПДД, не нарушать их, быть предельно внимательным и аккуратным на дороге. Всем удачи на дорогах.
Господа скутерисы ! Правила дорожного движения надо не читать , а знать наизусть. Т.к. написаны они кровью и за ними стоят человеческие жизни (в том числе ,таких же как и вы скутеристов) ! Стремно ехать за рулем груженого буса за таким 14-16 летим «мачо» ,севшим 500куб. скут .Он что обезьяна с гранатой , хуже иной бабы за рулем .За ваше незнание или раздолбайство (как вам будет приятней),нормальный «адекватный» водитель ,с семьей и детьми может и срок схлопатать , но главное с этим грузом придется жить и смотреть вашим родным в глаза! Запомните! Кроме нормальных людей за руль садятся и отморозки! Закатают ,и поедут дальше , даже не заметят .Лицам не имеющим водительского удостоверения , а также имеющим таковое ,читать «дорожная стратегия» 10раз !Не меньше! Ребятам опубликовавшим книгу большое спасибо .Даже для человека с опытом ,книга очень полезна.
Хочется блеснуть...
...но кроме голого зада нечем.